• 21 декабря 2008, 18:45
  • 107877

Кролик в морковном соусе

Рецепт: Кролик  в  морковном соусе

Кролик в нежном соусе из морковки. очень вкусно. не знаешь что выбрать или мяско или просто соус вымакивать.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик в морковном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364.7 ккал
белки
30.9 г
жиры
204.1 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Кролик в морковном соусе»:

Нарезать кролика на небольшие кусочки. Лук полукольцами. Морковь натереть. У меня комбайн, поэтому процесс идeт быстрее. Обжарить кролика до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5 мин. Добавить морковь, хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу и налить сливки. Как закипит тушить на медленном огне 1 час. В конце варки добавить мелко порезаный чеснок и загуститель соуса. Если нет такого, то крахмал 3 ст. л развести в холодной воде и добавить в соус. Проварить 2 минуты. Блюдо готово. Кролик получается очень нежным, пропитаным сливками и морковным соком. Специи в это блюдо я кладу умеренно. Когда давала этот рецепт подруге, то она сказала что больше соус загребала чем мясо
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик в морковном соусе
Рецепт: Кролик  в  морковном соусе

Кролик в нежном соусе из морковки. очень вкусно. не знаешь что выбрать или мяско или просто соус вымакивать.

Ингредиенты для «Кролик в морковном соусе»:

Фотографии «Кролик в морковном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный и очень нежный кролик.
Спасибо большое что готовите по моим рецептам
очень приятно получить сразу два фототчета
Шикарный кролик получился: нежный, ароматный, в восхитительном соусе, который действительно можно есть вполне самостоятельно, вымакивая свежим хлебушком...
Получила от блюда огромное удовольствие, хотя крольчатину почти не ем. Семья тоже была довольна Правда, морковки у меня было маловато, но в следующий раз я это обязательно учту
Спасибо, Танюша, за замечательный рецепт!
ОЙ Марина как ты меня порадовала
спасибо большое за такой аппетитный фототчет и отзыв
я очень рада что блюдо всем понравилось
Ответ для Мисуня
Марина спасибо большое за доверие к рецепту
я очень рада что блюдо понравилось
странно я ответ писала, а сейчас заглянула сюда и его нет
а в моих комментах на странице он есть
Да, а ведь было три страницы.
Очень вкусный кролик получается по этому рецепту. Готовила не один раз. В сезон тыквы делаю 1:1 с тыквой и морковью, отлично получается! Крахмал не кладу, тыква разваривается и придаёт густоту. Готовлю всегда в мультиварке. Прекрасный ужин для всей семьи. Спасибо!
Постоянно возвращаюсь к этому рецепту - ну очень вкусно, спасибо!
Морковь действительно очень смягчает. Я не фанат моркови, подвергшейся тепловой обработке (в детстве из винегрета кубики моркови неизменно выковыривались)) ибо сладко, но не могу не признать, что морковь очень хорошо смягчает тушености и варености, поэтому, как и в вашем рецепте, - тру на мелкой терке. Так и волки сыты, и овцы целы - то есть и бульон смягчен и нежен, и я не испытываю дискомфорта от сладкой моркови, т.к. она мелка) Уверена, и без сливок все было бы чудесно, если кролика предварительно замочить в сливках или молоке на час с лишним (без их добавления в соус\бульон). Это если кому важна диета. Именно благодаря моркови.
спасибо за коммент но сливки здесь очень уместны. с ними как раз вкус улучшается
согласна, сливки - классика, но они слегка противоречат общей диетической сути кролика. Так что если есть желание сохранить именно низкокалорийность и легкоусвояемость - сливки немного неуместны, хоть и обыденны (и лучше в них только замачивать, чтобы убрать все привкусы + смягчить мясо), а вот морковь - самое оно ))
Очень вкусно! Мясо кролика получилось нежным, мягким. Но я крахмал не стала добавлять, соус и так получился густой и ооочень вкусный! Одним словом, великолепно! Спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитно смотрится.
Спасибо большое! И очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
очень рада что понравилось спасибо за доверие к рецепту и фото.и спасибо за отзыв
Ответ для Сурик
во блин только сейчас заметила что вы делали мое блюдо но лучше поздно чем никогда я очень рада что понравилось.извиняйте за поздний ответ
ооо нет сейчас вижу ниже отвечала чет я с утра не в форме
Бывает!!! Татьяна, давай на "ты", если не возражаешь!
давай
Танюша! При случае обязательно приготовлю таким способом кролика! Очень нежно и вкусно - сливки, морковка...Мммм... Жаль, что только свежих кроликов нужно "вылавливать" по ангеботам Или ты с замороженными тоже так делаешь? Но мне замороженные не очень Или нормально?
Лариса а мы только замороженых и брали я как то разницы не вижу.мне все нормально
Огромное спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно, а главное быстро ни каких замачиваний, ни кагого маринования и мясо очень нежное, мягкое. Мой трехлетний дегустатор уплетал за обе щечки . Забрала в КК, обязательно буду готовить еще .
большое спасибо за оценку очень рада что малышу понравилось
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Вкус очень насыщенный....
спасибо что оценили
Первый раз в жизни готовила кролика. Получилось осень вкусно, отличный рецепт
очень рада что понравилось спасибо за доверие к рецепту
Девочки.помогите.Уже готовила по этому рецепту кролика,получилось очень вкусно,кролик мягкий,но свернулись сливки,от этого внешний вид не очень.Хочу опять так приготовить,но что делать со сливками не знаю.
здравствуйте.а может быть сливки были некачественные?у меня такого никогда не было.молоко. йогурт.сметана те сворачиваются время от времени а сливки они же жирные вроде бы не должны
Просто великолепно!!!! Первый раз готовлю кролика и такая вкуснятина получилась!!! Жаль, уже ночь на дворе, а то проглотила бы весь казан!! =)) Спасибо огромное за рецепт!!!!
большое спасибо за отзыв рада что вам понравилось.спасибо за доверие к рецепту
кролик нежный получается, но.... слой жира или я не знаю как обозвать, ведь сливки жирные.... мне пришлось вычерпывать. около стакана собрала. может кто-то любит, когда мясо в жире плавает, я не люблю, повторять точно не буду.
странно что у вас так много жира получилось а какой процент жирности в ваших сливках у нас 30 проц.кролики у нас совсем обезжиренные продаются.масло для обжарки я беру совсем мало.но что бы стакан жира получился не знаю.я и сама не люблю жирное.жаль что вам не понравилось
у нас сливки 33 процента, а жир с кролика я заранее срезала. я бы не сказала, что не понравилось. сам кролик вкусный и нежный, а вот подлива не для меня)))
Просто нет слов как вкусно! Готовится не сложно, точно 90 минут как заявлено. Аромат прекрасный, вкус еще лучше. Первый раз готовила кролика и такой успех! Спасибо за рецепт, лучше всяких "сметанных"
и вам спасибо за отзыв рада что понравилось
Приготовила кролика по этому рецепту, очень понравился! Мама моя одобрила, а она у меня такой гурман! Спасибо
и вам спасибо за доверие к рецепту
очень рада что понравилось вам и вашей маме
Очень вкусно, делаю второй раз и всем нравится Спасибо за рецепт
спасибо большое очень рада что вам понравилось спасибо за доверие к рецепту[x]22:36 24.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусненький рецептик,спасибо!!! Морковки правда столько не было, положила меньше наверное вполовину, но все равно получилось очень вкусно!!!
рада что понравилось спасибо за доверие к рецепту
нежный, вкусный кролик, вкусный соус, спасибо!
большое спасибо за оценку
Залежался в морозилке кролик,всё думала,как ж его приготовить?Зашла на сайт,увидела ваш рецепт и приготовила.Очень вкусно,ни кусочка не осталось.Спасибочки за такой хороший рецепт!
спасибо за доверие!!! очень рада что понравилось!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки