Рецепт легкой, сочной запеканки. Мусака с баклажанами, картофелем и курицей под соусом бешамель и сыром очень вкусное и сытное блюдо.
- 20 августа 2020, 14:00
- 3713
Мусака с баклажанами и картофелем
Ингредиенты для «Мусака с баклажанами и картофелем»:
- Баклажан — 3 шт
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грудка куриная — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное
- Сыр твердый — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2608.9 ккал |
белки
195.8 г |
жиры
73.7 г |
углеводы
742.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Мусака с баклажанами и картофелем»:
Картофель нарезаем кружочками. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Нарезаем мелко куриную грудку и добавляем в сковороду к луку. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками и добавляем в сковороду, когда курица будет почти готова. Добавляем томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо всё перемешиваем.
Для соуса растапливаем масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем, когда масса станет однородной вливаем молоко комнатной температуры и варим соус до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом слой картофеля, затем баклажаны и смазываем соусом. Выкладываем всю мясную начинку, соус, баклажаны, снова картофель, соус и сверху посыпаем сыром.
Запекаем при 200 С до румяной корочки.
Комментарии и отзывы
21 августа 2020 года wise1288 #
21 августа 2020 года VkusnyashkiUA # (автор рецепта)
20 августа 2020 года Василий-2017 #
20 августа 2020 года VkusnyashkiUA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: