• 22 августа 2020, 17:02
  • 1892

Творожная запеканка "Мятная зебра "

Рецепт: Творожная запеканка Мятная зебра

Эта творожная запеканка понравится любителям мятного шоколада. Готовится очень быстро, выпекается в мультиварке.

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Мятная зебра "»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2741.2 ккал
белки
132.2 г
жиры
151.3 г
углеводы
214 г
100 г блюда
ккал
251.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
19.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Творожная запеканка "Мятная зебра "»:

  • Творог, творожный сыр и сахар смешиваем и пробиваем блендером.
    Добавляем яйца, пудинг, растительное масло.
    Опять пробиваем блендером.
    Растапливаем шоколад в микроволновке или на пару, я растопила в микроволновке на 270 ватт одну минуту.

  • Делим тесто на две неровные части, приблизительно один к трём.
    В меньшую часть добавляем растопленный шоколад, какао и мятный сироп. Если у вас нет сиропа, добавьте одну столовую ложку воды.

  • Смазываем кастрюлю мультиварки маслом, обильно обсыпаем манкой или кукурузной мукой.
    Выкладываем творожную массу по 2 столовые ложки поочерёдно в середину кастрюли, начиная и заканчивая светлой частью.

  • Слегка встрехнём кастрюлей, чтобы тесто разровнялось. Выпекаем на программе "Выпечка " 60 минут. Можно выпекать в духовке при 160 градусах 50 минут.

  • По истечении часа, выключаем мультиварку, немного приоткрываем, оставляем на полчаса приоткрытой.

  • Оставляем на столе остывать и убираем в холодильник на 2-3 часа.


  • В принципе можно подать её так, но мне захотелось ещё больше мятного вкуса, поэтому я растопила ещё 100 грамм мятного шоколада, добавила 1 столовую ложку молока и залила запеканку шоколадом. Убрала ещё на час в холодильник.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка "Мятная зебра "
Рецепт: Творожная запеканка Мятная зебра

Эта творожная запеканка понравится любителям мятного шоколада. Готовится очень быстро, выпекается в мультиварке.

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Мятная зебра "»:

Комментарии и отзывы

Прекрасная запеканочка!
Спасибо Анжелочка , для любителей мяты и шоколада наслаждение
Очень с тобой согласна, дорогая!
Аппетитная красотка-запеканочка!
Спасибо Жанночка , готовиться быстро и съедается тоже
Ещё бы! Как тут удержаться и не съесть!
Нелли! Вкусно, красиво, ароматно. Отличный рецепт
Светочка, спасибо , любителям шоколада и мяты советую попробовать
Чудесный пирог, Нелличка! Очень понравился! Разрез очень аппетитный и красивый! Спасибо за рецепт, дорогая! Кстати, творог наш, Speisequark или из русского магазина?
Ларочка , рада, что и тебе пирог понравился ! Творог брала половину Topfenquark , половину из русского магазина, но и с нем. прекрасно получится . Жду твоего вердикта
Ваааааауууу! Сколько вкусностей у тебя, Нелличка!
Не успела я отлучиться на денёк в Greenway, столько интересного промухала!
Я тоже очень люблю шоколад с мятой (вообще к мяте не равнодушна), потому благодарю за рецепт и уношу в КК!!!
Надюша, рецепты лежали в черновике больше недели, были проблемы с загрузкой фотографий . Очень рада видеть единомышленников я тоже очень люблю шоколад с мятой , советую смело добавлять 2-3 ложки сиропа, боялась, что моим мужичкам будет сильно мятно, а был лёгкий вкус мяты
Неллечка, очаровательная запеканка!
Ирочка спасибо , очень вкусная
Какая красотища!!! чудесная запеканочка!!!
Спасибо Марьям, очень приятно от тебя услышать похвалу
классная!
Наташа, спасибо . Я просто в восторге от мятного шоколада , вот и решила попробовать с творогом,очень вкусно
Отличный десерт, Нелли.
Спасибо за оценку, Люда
Разве это запеканка?
Нелличка, надо придумать какое то более красивое название этому шикарному угощению!!!
Светочка, по немецки это и не запеканка , а пирог . Побоялась назвать пирогом , закидают же
ох уж эти умники, вот мы им!
и скажем прощайте, нам и без вас хорошо!
Нелличка, замечательная запеканка, очень красивая и вкусная!
Ларочка, спасибо за внимание , для любителей шоколада и мяты наслаждение
Спасибо Оля
Нелличка! Аппетитненькая запеканочка! Я к тебе на чаёк!
Наташенька, давай быстрее , жду , чайник ? уже закипает
Какая аппетитная полосатая красавица! Так захотелось тоже приготовить! Рецепт забираю в КК!
Олечка, готовь дорогая ! Несколько минут для смешивания и пару часов ожидания !
... пару часов ожидания !
Это-то и самое сложное!
Знаю, знаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки