Эта творожная запеканка понравится любителям мятного шоколада. Готовится очень быстро, выпекается в мультиварке.
- 22 августа 2020, 17:02
- 1892
Творожная запеканка "Мятная зебра "
Ингредиенты для «Творожная запеканка "Мятная зебра "»:
- Творог — 500 г
- Сыр творожный (Типа Филадельфия) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Масло растительное (+1 ст.л. для смазывания формы) — 90 мл
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Шоколад темный (Шоколад мятный) — 100 г
- Крупа манная (Для посыпки формы) — 1 ст. л.
- Сироп мятный (Опционально, можно заменить водой) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2741.2 ккал |
белки
132.2 г |
жиры
151.3 г |
углеводы
214 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.5 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 19.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Творожная запеканка "Мятная зебра "»:
-
Творог, творожный сыр и сахар смешиваем и пробиваем блендером.
Добавляем яйца, пудинг, растительное масло.
Опять пробиваем блендером.
Растапливаем шоколад в микроволновке или на пару, я растопила в микроволновке на 270 ватт одну минуту. -
Делим тесто на две неровные части, приблизительно один к трём.
В меньшую часть добавляем растопленный шоколад, какао и мятный сироп. Если у вас нет сиропа, добавьте одну столовую ложку воды. -
Смазываем кастрюлю мультиварки маслом, обильно обсыпаем манкой или кукурузной мукой.
Выкладываем творожную массу по 2 столовые ложки поочерёдно в середину кастрюли, начиная и заканчивая светлой частью. -
Слегка встрехнём кастрюлей, чтобы тесто разровнялось. Выпекаем на программе "Выпечка " 60 минут. Можно выпекать в духовке при 160 градусах 50 минут.
-
По истечении часа, выключаем мультиварку, немного приоткрываем, оставляем на полчаса приоткрытой.
-
Оставляем на столе остывать и убираем в холодильник на 2-3 часа.
-
В принципе можно подать её так, но мне захотелось ещё больше мятного вкуса, поэтому я растопила ещё 100 грамм мятного шоколада, добавила 1 столовую ложку молока и залила запеканку шоколадом. Убрала ещё на час в холодильник.
Комментарии и отзывы
25 августа 2020 года lakshmi-777 #
25 августа 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
25 августа 2020 года lakshmi-777 #
24 августа 2020 года Himbeeren #
24 августа 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
24 августа 2020 года Himbeeren #
24 августа 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
24 августа 2020 года wise1288 #
24 августа 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 августа 2020 года Kleine Hase #
23 августа 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 августа 2020 года nadin0930 #
Не успела я отлучиться на денёк в Greenway, столько интересного промухала!
Я тоже очень люблю шоколад с мятой (вообще к мяте не равнодушна), потому благодарю за рецепт и уношу в КК!!!
23 августа 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
22 августа 2020 года Ирушенька #
23 августа 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
22 августа 2020 года Алиева2012 #
22 августа 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
22 августа 2020 года Okoolina #
22 августа 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
22 августа 2020 года yugai ludmila65 #
22 августа 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
22 августа 2020 года ma-ma sveta #
Нелличка, надо придумать какое то более красивое название этому шикарному угощению!!!
22 августа 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
22 августа 2020 года ma-ma sveta #
и скажем прощайте, нам и без вас хорошо!
22 августа 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
22 августа 2020 года Dama-Lorik #
22 августа 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
22 августа 2020 года Демурия #
22 августа 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
22 августа 2020 года ирпенчанка #
22 августа 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
22 августа 2020 года акчуч #
22 августа 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
22 августа 2020 года акчуч #
22 августа 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
22 августа 2020 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: