Нежнейший шоколадный бисквит, который обладает невероятной сочностью малинового сиропа, в сочетании с толстым слоем сметано – шоколадного мусса и «неприлично» большим количеством банана и свежей малины. Он дарит неповторимый аромат и тонкий изысканный вкус.
- 24 августа 2020, 7:30
- 2820
Торт бананово-малиновый
Ингредиенты для «Торт бананово-малиновый»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Какао-порошок — 25 г
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Мусс
- Сметана — 450 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Вода — 5 ст. л.
Пропитка
- Сироп ягодный (малиновый, стакан 200 мл) — 0.5 стак.
- Вода (200 мл) — 0.5 стак.
Прослойка
Дополнительно
- Масло растительное — 0.5 ч. л.
- Малина — 100 г
- Мята (листики) — 12 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4383.1 ккал |
белки
95 г |
жиры
156.4 г |
углеводы
649 г |
Порции | |||
ккал 547.9 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 81.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Торт бананово-малиновый»:
-
Приготовить шоколадный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния, не менее 7 минут.
-
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку, какао. Перемешать.
-
Форму для запекания (22 сантиметра) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму.
-
Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Разрезать, вдоль, на две половины.
-
Для пропитки малиновый сироп развести водой.
-
Пропитать коржи. Порезать бананы колечками. Шоколад нашинковать мелко.
-
Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения.
-
Приготовить сметано – шоколадный мусс: сметану соединить с шоколадом, сахаром и ванилином - взбить миксером до однородной консистенции. Добавить желатин, интенсивно перемешать. Мусс зрительно разделить на две половины.
-
В разъёмное кулинарное кольцо уложить одну половину коржа, залить одной частью мусса.
-
Затем уложить слой бананов и малины.
-
Закрыть второй половиной коржа, залить оставшимся муссом. Перенести в холодильник, минимум на два часа.
-
Оформить малиной и листиками мяты. Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года Dama-Lorik #
25 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года Ирушенька #
25 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года jannasimf #
25 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года Демурия #
25 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года nelliundco #
24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года ирпенчанка #
24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: