Доброго времени суток, дорогие поварята! Посчастливилось мне стать обладательницей крупного ладожского леща. Жареный уже всем надоел, поэтому пришлось изощряться) Скомбинировав несколько простых и действенных приёмов в приготовлении, я получила замечательное блюдо. Если не использовать сливочное масло для разнообразия можно готовить в Пост. Не стыдно подать и дорогим гостям, а уж домочадцы остались довольны.
- 24 августа 2020, 23:41
- 977
Лещ печёный
Ингредиенты для «Лещ печёный»:
- Рыба (Взвесила тушку без чешуи, потрохов и головы.) — 1 кг
- Смесь специй (В данное блюдо положила кавказскую соль с добавлением сушёной зелени) — 3 ч. л.
- Смесь перцев (Измельчаю в мельнице) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Сахар — 3 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1988.6 ккал |
белки
181.4 г |
жиры
126.3 г |
углеводы
35.8 г |
Порции | |||
ккал 497.2 ккал |
белки 45.4 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Лещ печёный»:
-
Подготовить ингредиенты: леща очистить от чешуи, обезглавить, срезать плавники. Лук очистить от шелухи, помидоры вымыть.
-
Леща нужно тщательно натереть солью и перцем изнутри и снаружи.
-
Сбрызнуть тушку лимонным соком и хорошенько растереть. Оставить пропитаться минут на 10. Тем временем включить духовку: температура 200 градусов, верхний и нижний нагрев.
-
Нарезать помидоры кольцами толщиной около 4 мм.
-
Смазать противень подсолнечным маслом.
-
Ту сторону рыбы, что будет сверху натереть небольшим количеством подсолнечного масла. Аккуратно вложить внутрь брюшка кружки помидоров.
-
Переложить рыбу на противень и отправить запекаться на нижнем уровне духовки на 35-40 минут. Моя духовка разогревается довольно медленно, поэтому время запекания лучше определять по цвету кожицы: золотистая и глянцевая- значит готова.
-
Нарезать обе луковицы кружками толщиной около 3 мм. Растопить в сковороде 30 гр сливочного масла вместе с двумя ложками подсолнечного на малом огне.
-
Увеличить огонь до среднего, всыпать лук. Через минуту немного припорошить лук сахарным песком и перемешать.
-
Жарить лук до появления мягкости и небольшой корочки примерно 15 минут. Снять с огня.
-
Лещ испёкся-достаём его из духовки.
-
Перекладываем леща на большое блюдо, рядом насыпаем зажаренный лук.
-
Делим на порционные кусочки, добавляем свежих овощей и можно подавать на стол. Любителям более плотного ужина рекомендую поджарить картошечку на гарнир, а нам и так сытно)
Комментарии и отзывы
26 августа 2020 года vovan kkk 76 #
Рёбрышки себе забрала, а гостям хвостик оставила?
26 августа 2020 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)
26 августа 2020 года vovan kkk 76 #
26 августа 2020 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)
26 августа 2020 года Ирушенька #
26 августа 2020 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)
25 августа 2020 года ирпенчанка #
25 августа 2020 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)
25 августа 2020 года wise1288 #
25 августа 2020 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)
25 августа 2020 года semsvet #
25 августа 2020 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: