Универсальный белый хлеб с воздушной структурой мякиша отлично подойдёт к первому и второму блюду, также хорош для бутербродов с сыром, сливочным маслом или вареньем. Рецепт для хлебопечки.
- 25 августа 2020, 3:21
- 4968
Хлеб "Белый"
Ингредиенты для «Хлеб "Белый"»:
- Мука пшеничная / Мука — 440 г
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 7 г
- Вода (тёплая) — 250 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 40 г
- Крупа манная — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2467.5 ккал |
белки
72 г |
жиры
39.7 г |
углеводы
460.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Хлеб "Белый"»:
-
Подготовить продукты для будущего хлеба.
Муку просеять.
Мой пакетик дрожжей рассчитан на 500 грамм муки. -
Загрузить ингредиенты в ведёрко хлебопечки согласно вашей инструкции.
У меня вначале жидкие:вода, сливочное масло, соль, сахар, сухое молоко, манная крупа, мука, дрожжи. -
Установить режим выпечки. У меня программа "классический". Время выпечки - 3 часа, размер - 750г, корочка - светлая.
-
Готовый хлеб накрыть сухим полотенцем и остудить на решётке.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
19 января 2022 года nelliundco #
19 января 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
Нелличка, большущее спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и прекрасный фотоотчёт!!!
Мне невероятно приятно, что рецепт пригодился и хлебушек понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
19 января 2022 года nelliundco #
20 января 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
11 января 2022 года yugai ludmila65 #
12 января 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
Шикарные багеты, Людочка!!!
Большущее спасибо за выбор рецепта, великолепную фотоулику и высокую оценку (да, четыре это хорошая оценка!)!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и хлеб/багеты понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием, Люда!!!
9 августа 2021 года MineyKa #
Большое спасибо!
10 августа 2021 года Himbeeren # (автор рецепта)
Как я рада, что рецепт пригодился, всё получилось и хлебушек понравился!!!
Катюша, огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и очаровательный фотоотчёт!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
10 апреля 2021 года акчуч #
30 апреля 2021 года Himbeeren # (автор рецепта)
Оля! Огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и превосходный фотоотчёт!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и хлебушек понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Р. S. Фото невероятно аппетитное!
5 декабря 2020 года helena1961 #
5 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
С ума сойти!!!!!
Вот это хлеб! Красавец!!!
Елена, большое спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и такой душевный, уютный и очень милый фотоотчёт!!!
Невероятно приятно и радостно, что рецепт пригодился и хлебушек Вам понравился!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
P. S. А мне фото нравится!
17 ноября 2020 года Демурия #
Спасибо
18 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Балдею!
Оля, большое спасибо за выбор моего рецепта, высокую оценку и восхитительную фотоулику!!!
Не передать словами, как мне приятно и радостно, что рецепт пригодился и хлебушек понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!
15 октября 2020 года ИРепка #
17 октября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Нет слов! Хлеб получился сказочный красавец!!!
Очень мне верхушка нравится, загляденье!
Огромное спасибо, Ирина, за нарядное, невероятно аппетитное и соблазнительное фото, добрые слова, высокую оценку и выбор рецепта!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и хлебушек понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
20 сентября 2020 года inna_2107 #
Испекла в духовке в форме батона , так как духовка была прогрета после выпечки пирога..
Тесто замесила в хлебопечке. Буду печь и в хлебопечке.
25 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Сказочной красоты хлеб у тебя получился!!!
Огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и невероятно нежный, аппетитный и просто чудесный фотоотчёт!!!
Мне очень приятно, что хлеб понравился! Инночка, готовь с удовольствием!
25 сентября 2020 года inna_2107 #
25 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года inna_2107 #
25 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года Т-пушка #
25 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Смотрю - балдю!!!
Очень, очень рада, что хлебушек пришёлся по вкусу! Виолетточка, готовь на доброе здоровье!!!
25 сентября 2020 года Т-пушка #
25 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Миледи-ТЛТ #
30 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
30 августа 2020 года markiza1971 #
30 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Я всегда пеку при t180°, (ставлю в заранее разогретую) но лучше конечно ориентироваться на особенности своей духовки.
На замес вручную жидкости может потребоваться меньше, чем при выпечке в ХП, добавляйте постепенно.
Очень надеюсь, что всё получится и семье понравится. Удачи!
30 августа 2020 года markiza1971 #
30 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года Сурик #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
26 августа 2020 года Ирушенька #
26 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
26 августа 2020 года Ирушенька #
25 августа 2020 года mariana82 #
25 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
25 августа 2020 года jannasimf #
25 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Сурик #
25 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Okoolina #
25 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
25 августа 2020 года bagmutg-2020 #
25 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
25 августа 2020 года yugai ludmila65 #
25 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: