Один из самых вкусных банановых тортов, из перепробованных мной за 10 лет кондитерской практики. И самый вкусный банановый крем, с ярким, насыщенным вкусом и ароматом, который подходит как для прослойки, так и для украшения тортов и капкейков. Отлично держит форму и рельефы. Хорошо сочетается с шоколадной и лимонной выпечкой. Шоколадный бисквит можно взять тот, который вам больше нравится.
- 25 августа 2020, 8:53
- 7811
Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт»:
Крем
- Банан — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Лимон — 1 шт
- Сливки (33% жирности) — 500 мл
- Сок (апельсиновый, ананасовый, мультифруктовый) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
Прослойка
- Банан — 3 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
Торт
- Бисквит (шоколадный) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4268.6 ккал |
белки
45 г |
жиры
217.8 г |
углеводы
527.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый торт»:
Делаем крем. Растопить на сковороде кусочек масла, выложить порезанные бананы, сбрызнуть их соком половины лимона и добавить цедру от нее, посыпать сахаром и обжарить до готовности и разваливания бананов на мелкие кусочки. Переложить бананы в кастрюлю и пюрировать блендером. Добавить в пюре яйца, сок, крахмал, сок и цедру оставшейся половины лимона. Перемешать и уварить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Протереть крем через сито и полностью остудить. Взбить холодные сливки до пышной пены, добавить заварной крем и перемешать на низких оборотах миксера.
Для прослойки растопить на сковороде кусочек масла, выложить порезанные бананы, сбрызнуть их соком половины лимона и добавить цедру от нее, посыпать сахаром и обжарить до полуготовности, чтобы бананы остались целыми.
На дно формы выложить корж бисквита, на него выложить половину банановой прослойки, сверху выложить часть крема. Накрыть вторым коржом, на него бананы, крем. Накрыть третьим коржом, покрыть поверхность кремом и отправить в холодильник на несколько часов для застывания. С застывшего торта снять форму, покрыть бока небольшим количеством крема и присыпать бисквитной крошкой. На поверхность положить трафарет, или ажурную салфетку, и припудрить всю поверхность какао. Снять трефарет и торт готов. Этот торт собирался в форме диаметром 20см.
Комментарии и отзывы
14 января 2021 года lila piskaridze #
23 ноября 2020 года F-M #
5 декабря 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года leng2 #
2 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года leng2 #
2 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
31 октября 2020 года nadinhike #
Мне очень нравится, колоритно и аппетитно, ровный получился. с меня +
Я так вообще боюсь сложных десертов. По-домашнему "вытворяю" и украшатель из меня ещё та оливковая веточка
По всему торт вкусный, у автора красивый. Буду репетировать
30 августа 2020 года Bonbon-82 #
30 августа 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
30 августа 2020 года alenanat #
30 августа 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
31 августа 2020 года alenanat #
31 августа 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Autumn 2014 #
5 декабря 2020 года Autumn 2014 #
5 декабря 2020 года alenanat #
5 декабря 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года alenanat #
5 декабря 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года alenanat #
26 августа 2020 года wise1288 #
26 августа 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
25 августа 2020 года semsvet #
26 августа 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
25 августа 2020 года 7Катюша77 #
25 августа 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Ксюня_51 #
25 августа 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: