• 25 августа 2020, 21:40
  • 10819

Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму

Рецепт: Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму

Кабачковая икра - популярная, бюджетная и простая в приготовлении заготовка из кабачка. Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.9 ккал
белки
51.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
330.7 г
Порции
ккал
438 ккал
белки
13 г
жиры
2.2 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
36.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму»:

Кабачки очищаем от кожицы и мелко нарезаем.

С перца также нужно снять кожицу, для этого нужно запечь перец в духовке, положить в пакет и оставить на 10 минут, так кожура будет очень легко очищаться.

Сердцевину и семена из перцев тоже удаляем.

Очищенные перцы также мелко нарезаем.

Морковь, лук, чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком.

Теперь все овощи необходимо пассеровать в течение нескольких минут в небольшом количестве растительного масла, до полуготовности.

Делать это нужно по отдельности, чтобы каждый ингредиент обрёл свой вкус и аромат.

Выкладываем все овощи в одной кастрюле, добавляем сахар, соль, перец и лимонную кислоту (разведённую в небольшом количестве воды).

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне в течение часа.

Хорошо протушенные овощи необходимо пюрировать.

После измельчения кабачковую икру пробуем на вкус и если есть необходимость добавляем соль, перец, сахар еще несколько минут проварить и готово!

Закатываем в стерилизованные банки и убираем на хранение.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму
Рецепт: Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму

Кабачковая икра - популярная, бюджетная и простая в приготовлении заготовка из кабачка. Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму»:

Комментарии и отзывы

Как же вкусненько будет зимой
ДА, икра получается классная!
Ответ для wise1288
Я не сомневаюсь , что это вкусно,но это не кабачковая икра,это овощная икра.
Рецепт для гурманов Основной секрет в раздельной обжарке овощей. Хотя для меня это хлопотно, люблю побыстрее, всё в одну кастрюлю.
Да, действительно хлопотно, я раньше готовила по этому рецепту одним днем, а сейчас разделила на два дня , вечером все нарезаю , если есть желание и силы, можно хотя бы часть овощей пассировать, а на другой день доделать до конца.
Это правильно. Хоть заготовки и кормят нас всю зиму, надрываться не стоит.
жизнь не только еда..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки