Кабачковая икра - популярная, бюджетная и простая в приготовлении заготовка из кабачка. Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной.
- 25 августа 2020, 21:40
- 10819
Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму
Ингредиенты для «Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму»:
- Кабачок — 2 кг
- Морковь — 600 г
- Перец болгарский (запекаем в духовке) — 900 г
- Лук репчатый — 450 г
- Помидор — 600 г
- Чеснок — 7 зуб.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Кислота лимонная (лучше развести в столовой ложке воды) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (Масло не отмеряла, берем по вкусу) — по вкусу
- Кориандр (в зернах, размалываем в ступке) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1751.9 ккал |
белки
51.8 г |
жиры
8.6 г |
углеводы
330.7 г |
Порции | |||
ккал 438 ккал |
белки 13 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 82.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму»:
С перца также нужно снять кожицу, для этого нужно запечь перец в духовке, положить в пакет и оставить на 10 минут, так кожура будет очень легко очищаться.
Сердцевину и семена из перцев тоже удаляем.
Очищенные перцы также мелко нарезаем.
Морковь, лук, чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком.
Теперь все овощи необходимо пассеровать в течение нескольких минут в небольшом количестве растительного масла, до полуготовности.
Делать это нужно по отдельности, чтобы каждый ингредиент обрёл свой вкус и аромат.
Выкладываем все овощи в одной кастрюле, добавляем сахар, соль, перец и лимонную кислоту (разведённую в небольшом количестве воды).
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне в течение часа.
Хорошо протушенные овощи необходимо пюрировать.
После измельчения кабачковую икру пробуем на вкус и если есть необходимость добавляем соль, перец, сахар еще несколько минут проварить и готово!
Закатываем в стерилизованные банки и убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 августа 2020 года wise1288 #
26 августа 2020 года allakurina # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года ryzhakova nadegda #
25 августа 2020 года semsvet #
26 августа 2020 года allakurina # (автор рецепта)
26 августа 2020 года semsvet #
27 августа 2020 года allakurina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: