Поскольку сейчас сезон тыквы, мы решили что-нибудь приготовить, так сказать в тему. Блюдо это новое, наш бенефис. Нельзя сказать, что оно - шедевр кулинарного исскуства, но вместе с тем очень интересно получилось: это и гарнир, и добавка к бульону, а если посыпать сахаром и добавить сметану получается десерт. Сами не ожидали столь универсальный вариант.
- 21 декабря 2008, 20:12
- 4699
Ньокки из тыквы и картофеля
Ингредиенты для «Ньокки из тыквы и картофеля»:
- Картофель — 2-3 шт
- Тыква (свежая) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
892 ккал |
белки
29.2 г |
жиры
9.2 г |
углеводы
179.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Ньокки из тыквы и картофеля»:
-
Тыкву порезать на кусочки и отварить с картофелем до готовности. Воду слить и массу размять. Добавить яйцо, соль, специи (по желанию) и муку.
-
Размешать до консистенции густой сметаны. В кипящую воду ложкой выкладывать ньокки и варить до тех пор, пока не всплывут.
-
Готовое изделие можно просто положить в бульон, подать как гарнир.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: