Я к Вам, уважаемые поварятки, опять с творожником. В этот раз не только сочным, нежным и вкусным, но ещё и симпатичным. И снова в рецептуре нет крахмала, пшеничной муки и манной крупы. А готовить проще некуда. Угощайтесь!!! P. S. Цвет творожника более яркий и насыщенный, чем на фотографии.
- 26 августа 2020, 8:33
- 2077
Творожник "Сиреневая дымка"
Ингредиенты для «Творожник "Сиреневая дымка"»:
- Творог — 400 г
- Рикотта — 250 г
- Сахар — 110 г
- Соль — 1\4 ч. л.
- Ежевика (у меня замороженная;можно заменить чёрной смородиной или черникой) — 300 г
- Ванильный сахар (8г.)
- Мука рисовая (с горкой) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1878.1 ккал |
белки
127.1 г |
жиры
52.1 г |
углеводы
232.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Творожник "Сиреневая дымка"»:
-
Подготовить продукты.
-
Все ингредиенты взбить блендером.
-
Выложить творожную массу в смазанную маслом и присыпанную рисовой мукой
разъёмную форму d=20см. Дно застелить пергаментом. Выпекать творожник в заранее разогретой до 180° духовке до готовности. У меня был готов через 40 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!! -
Творожник остудить при комнатной температуре, в принципе можно есть...
Но желательно всё-таки, закрыв форму фольгой или пищевой плёнкой, убрать творожник в холодильник, как минимум на 2 часа, лучше на ночь. Утром снять бортики, накрыть творожник блюдом, перевернуть, убрать пергамент. Сварить кофе или заварить чай, отрезать кусочек "Сиреневой дымки" и... наслаждаться!
*Я посыпала верх творожника сахарной пудрой (сладкоежки мы), она местами растаяла, поэтому вид не совсем презентабельный, но кусочки хороши!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2020 года Akira Shinrei #
13 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Оксана, большое спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и превосходный фотоотчёт!!!
Мне очень приятно, что рецепт не разочаровал, пригодился и запеканка понравилась!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!
Ещё раз спасибо за нежнейшее фото, украсившее мой рецепт.
30 августа 2020 года nelliundco #
30 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Какая красота!!!
Как же рада, нет просто счастлива, что творожник тебе понравился!!!
Большое спасибо за выбор рецепта, прекрасное фото и высокую оценку!!! Готовь на доброе здоровье!
P. S. У меня тоже цвет более насыщенный был, чем на фото. Но твой творожник просто ошеломительно красив!
30 августа 2020 года nelliundco #
30 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
30 августа 2020 года nelliundco #
30 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
30 августа 2020 года nelliundco #
30 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
30 августа 2020 года nelliundco #
27 августа 2020 года wise1288 #
27 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
26 августа 2020 года jannasimf #
27 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
26 августа 2020 года Ирушенька #
27 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
26 августа 2020 года yugai ludmila65 #
27 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
26 августа 2020 года nelliundco #
27 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Нелличка, большое спасибо за внимание и поддержку.
27 августа 2020 года nelliundco #
27 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
26 августа 2020 года Демурия #
26 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: