Сочные куриные грудки в сливочно-лимонном соусе. Очень нежные и вкусные! Попробуйте, не пожалеете!
- 26 августа 2020, 13:29
- 2158
Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе
Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:
- Грудка куриная — 3 шт
- Сливки — 150 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон — 150 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2017.4 ккал |
белки
232.5 г |
жиры
109.8 г |
углеводы
26.1 г |
Порции | |||
ккал 672.5 ккал |
белки 77.5 г |
жиры 36.6 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло. Обжарить грудки с обеих сторон.
3. Грудки из сковороды перекладываем в блюдо.
4. В сковороду добавляем чеснок, пропущенный через пресс, куриный бульон, сливки, сок лимона, цедру лимона и укроп. Помешиваем соус в сковороде 5 минут.
5. Выкладываем куриные грудки в соус и тушим, пока соус немного не загустеет (минут 10).
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 октября 2020 года Olyanova #
2 октября 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
27 августа 2020 года wise1288 #
28 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
26 августа 2020 года semsvet #
28 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: