• 27 августа 2020, 0:47
  • 3296

Леденцы на палочке

Рецепт: Леденцы на палочке

Скоро 1 сентября, побалуйте себя и деток такими леденцами, ведь это лакомство которое нравится всем.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Леденцы на палочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
289.3 г
Порции
ккал
92 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
306.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
74.2 г

Рецепт «Леденцы на палочке»:

  • В сотейник с толстым дном отмеряем сахар

  • Воду

  • Глюкозный сироп, ставим на плиту и начинаем варить карамель.

  • Когда карамель закипит она увеличится в объеме, для этого нам нужен сотейник с высокими бортами

  • Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно мешать как можно реже. Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим.

  • Если есть термометр то варим карамель до 145 - 150 градусов. Чтобы приготовить карамель для леденцов без термометра, нам понадобится стакан с холодной водой и деревянная шпажка

  • Окунаем шпажку в сироп и быстро погружаем ее в ледяную воду. Если услышали шипение карамели в воде, а вытащив из воды карамель превратилась в твердый шарик который не мнется и не липнет, значит карамель готова. Если шарик еще липнет или мягкий, продолжаем варить карамель

  • Готовим заранее шпажки, декор и коврик тефлоновый или силиконовый армированный для отлива, можно воспользоваться и бумажным

  • Карамель готова, отливаем леденцы ложкой. Не забываем и не медлим вставлять палочки в леденцы, т. к. карамель очень быстро застывает. Если сразу не вставить палочку, потом уже не вставите. Кстати, палочку не просто вставляем в леденец, а вставляем и прокручиваем, чтобы карамель покрыла шпажку. И если хотите украсить леденец это также нужно делать сразу.

  • Вот такие неровные они получаются на бумаге, но тоже необычно красивый вариант

  • Если вы хотите разноцветные леденцы добавляем капельку красителя и отливаем леденцы дальше

  • Как леденцы остынут они легко отходят от коврика

  • ))

  • ))

  • Оталось только упаковать

  • ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Леденцы на палочке
Рецепт: Леденцы на палочке

Скоро 1 сентября, побалуйте себя и деток такими леденцами, ведь это лакомство которое нравится всем.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Леденцы на палочке»:

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста а они не липкие получаются?и если торт будет стоять с леденцами они не потекут ?
они не липкие, их нужно сразу упаковать, а на торт можно ставить перед подачей
Восхитительно! Невероятно красивые леденцы, необычный подход к украшению. Бутон в конфетке! Надо же!
Глюкозный сироп не на каждой кухне найдется. Можно ли как-то обойтись без него?
Да, согласна, не на каждой кухне найдется, но его можно купить в кондитерских магазинах. Заменить можно на инвертный сироп, его также можно купить в кондитерском или сделать самому для приготовления такого универсального инвертного сиропа с лимонной кислотой вам понадобятся следующие ингредиенты:
450 г сахара
200 мл воды
2/3 ч.л. лимонной кислоты
1/3 ч.л. соды + 2 ч.л. воды (10 мл)
Так же нам понадобится ковшик или небольшая кастрюлька с толстым дном и стенками и, желательно, кулинарный градусник.
Спасибо за ответ, всё ясно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки