• 27 августа 2020, 18:18
  • 9921

Сырный пирог с грецкими орехами

Рецепт: Сырный пирог с грецкими орехами

Этот пирог для любителей сыра, таких, как я, например... Когда при слове "Сыыырррррр", как у одного мультяшного героя, усы закручиваются в спираль:)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сырный пирог с грецкими орехами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3111.4 ккал
белки
153.6 г
жиры
201.6 г
углеводы
171.4 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
14 г

Рецепт «Сырный пирог с грецкими орехами»:

  • Масло растопить, смешать с сахаром, солью и содой. Добавить протертый сквозь сито творог и яйцо. Перемешать.

  • Сверху просеять муку

  • И замесить мягкое тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку.

  • Сыр натереть на крупной терке, орехи истолочь не слишком мелко, зелень нарезать. Смешать все ингредиенты.

  • Сметану взбить с яйцами. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

  • Тесто размять в форме, смазанной жиром, оформив высокий бортик.

  • Выложить начинку, разровнять.

  • Сверху посыпать пармезаном и семенами кунжута.

  • Выпекать при 180*С в течение 30-35 минут. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.


Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, затем извлечь, положить на решетку и полностью остудить.


Очень вкусно с кофе. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный пирог с грецкими орехами
Рецепт: Сырный пирог с грецкими орехами

Этот пирог для любителей сыра, таких, как я, например... Когда при слове "Сыыырррррр", как у одного мультяшного героя, усы закручиваются в спираль:)))

Ингредиенты для «Сырный пирог с грецкими орехами»:

Фотографии «Сырный пирог с грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ой как вовремя, как у меня любят сырные пироги, просят все ленивые хачапури, а сейчас , что то новенькое, спасибо , классный рецепт, правильно девочки написали, один кругом лаваш, надоело
Спасибо большое! Рада, что рецепт вам приглянулся. Испекли ли вы его?
вчера два торта пекла (сегодня ответственный момент, украшение), а завтра пришлю отчет на вашу вкуснятину
О! Жду с нетерпением!
Шикарно! И сыр и орехи люблю. Спасибо за рецепт.
На здоровье! Надеюсь, что вы не будете разочарованы!
Доброе утро, сегодня уже на завтрак приготовила, теперь этот пирожок всегда будет у меня часто на столе. Что у меня не получилось, но это моя ошибка, в холодильнике лежали орехи чищенные и их кто то ночью схомячил, а я и тесто сделала и сыр приготовила, открываю холодильник, а там "бац и вторая смена". Пришлось делать без орехов, но были шампиньоны. вышло тоже вкусно, но при разрезке пирог потек, наверное из за орехов, когда остыл встало все на место. Огромное спасибо за рецепт. Сейчас пошлю мужа в магазин за орехами, кто схомячил,тот пусть и едет, правда нас снегом так засыпало, за три дня, что вчера еле из дома выехали (г.Владимир)
Я рада, что в конечном счете пирог понравился, а накладки бывают, как же без них. Они рас тренируют
Ответ для alenanat
Потёк потому что не остыл. Орехи тут ни при чём
Вчера приготовила... Получилось очень вкусно. Только полученное тесто разделила на 2 части и использовала только одну часть. Форма у меня где то 22см диаметром. Спасибо за рецепт
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось!
надо попробовать, начинка для меня новая, тесто не понравилось, на фото жестковатое и толстое,
но есть свой рецепт теста, за начинку Спасибо, пробуем
У меня форма d 23 см, возьмите побольше, например 25 см, и оно не будет "толстым". А на вкус оно вовсе не "жесткое", наоборот, рассыпчатое. Суховаты только зубчики, но вы можете их не делать. Удачи вам!
Ответ для alenanat
А можно рецептик теста? пожалуйста
По-моему, жареный лук подойдёт к такой начинке.
Вопрос: на разрез (спасибо, а то частенько без разреза фотографии) тесто выглядит толстовато для таких открытых пирогов. Так это и должно быть? Не перебивает ли тесто (хоть и любимое творожное) начинку?
Жара спадёт, испеку.
Возможно, если вы любите жареный лук. А насчет теста, возьмите форму побольше (у меня 23 см), но тогда надо будет увеличить количество начинки. Удачной вам выпечки!
Ну слава Богу Нина вернулась ,теперь будут душевные рецепты на сайте,спасибо огромное за все.Если еще вернется agiway Ксюша тоже мой любименький поваренок и все будет в ажуре.А Вам удачи и кулинарных успехов!!!!!!!
Спасибо большое! Постараюсь больше не пропадать
Ура! Я опять вижу Ваши рецепты! Прямо соскучилась. И опять что-то новенькое и интересное.
Танечка, спасибо большое! Мне приятно сознавать, что по мне скучали, хотя бы один человек!
Подскажите, пожалуйста, диаметр вашей формы.
23 см. По внутренней кромке.
Ниночка! Как всегда - отличный рецепт . Спасибо Забрала в КК.
На здоровье, Светочка! Буду рада, если он тебе понравится.
Какой красавец пирог рецепт забираю . Спасибо большое
Вам спасибо за внимание
Ниночка, красивый какой пирог!
А то!
ну наконец-то нормальные рецепты на сайте появились, а то как ни зайдёшь-заворачиваем лаваш-разворачиваем лаваш))
отличный пирог, спасибо за рецепт!
Буду очень рада, если он вам понравится.
Сссупер!
Спасибо, Ирочка!
Ниночка, отличный рецепт! Прям представила так ясно вкус замечательного сырного пирога! Подскажи, а если орехи не класть, сильно повлияет на результат? Зелень пряная это что?
Оля, очень повлияет. Я использовала кинзу и базилик.
Поняла, значит будем покупать орехи!
Взяла, конечно, мы тоже сыроманы
Только всё делать буду после эпохи ( ) консервирования!
Ага, ну да... сейчас не до того. Сама вся уже запорхалась. Огурцы в этом году просто взбесились, прут и прут На подходе помидоры. Тоже все кусты обвешаны.
Везёт Вам, а у нас из 30 кустов помидор выжил только один, на котором гордо висят 3 помидора!!!! Напасть какая-то в крае
У нас в нынешнем году БЫЛО лето. Настоящее. Отсюда и урожай. Не как в анекдоте: - У вас лето было? - Было, но я в этот день работал. А за помидорами надо уметь ухаживать, тогда и отдача будет. Там есть нюансы.
У нас на Ставрополье всегда лето хорошее, а за помидорами мама моя умеет ухаживать, все таки 40 лет стажа на огороде У всех напасть такая и соответственно цена высокая, самая поганая сливка 45 рублей
Ответ для 19820318
Да что вы? Это как? У вас помидоры в теплице или в открытом грунте? А что за напасть-то? Фитофтора что ли? Или что-то другое. Мы в открытом грунте помидоры не выращиваем, не вызревают. Только в теплице, а в теплице фитофторы не бывает, слава богу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки