Этот пирог для любителей сыра, таких, как я, например... Когда при слове "Сыыырррррр", как у одного мультяшного героя, усы закручиваются в спираль:)))
- 27 августа 2020, 18:18
- 9921
Сырный пирог с грецкими орехами
Ингредиенты для «Сырный пирог с грецкими орехами»:
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Начинка
- Сыр твердый (не твердый, а полутвердый.) — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орехи грецкие (можно немного побольше) — 30 г
- Зелень (пряная) — 1 пуч.
- Пармезан (немного, для посыпки)
- Кунжут — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3111.4 ккал |
белки
153.6 г |
жиры
201.6 г |
углеводы
171.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 255 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Сырный пирог с грецкими орехами»:
-
Масло растопить, смешать с сахаром, солью и содой. Добавить протертый сквозь сито творог и яйцо. Перемешать.
-
Сверху просеять муку
-
И замесить мягкое тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку.
-
Сыр натереть на крупной терке, орехи истолочь не слишком мелко, зелень нарезать. Смешать все ингредиенты.
-
Сметану взбить с яйцами. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
-
Тесто размять в форме, смазанной жиром, оформив высокий бортик.
-
Выложить начинку, разровнять.
-
Сверху посыпать пармезаном и семенами кунжута.
-
Выпекать при 180*С в течение 30-35 минут. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, затем извлечь, положить на решетку и полностью остудить.
Очень вкусно с кофе. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 января 2021 года alenanat #
16 января 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2021 года alenanat #
16 января 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года krasava 66 #
6 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января 2021 года alenanat #
17 января 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 марта 2022 года Аня-1964 #
2 сентября 2020 года oks dar 2 #
3 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2020 года alenanat #
но есть свой рецепт теста, за начинку Спасибо, пробуем
30 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года nei1980 #
30 августа 2020 года tavolgas #
Вопрос: на разрез (спасибо, а то частенько без разреза фотографии) тесто выглядит толстовато для таких открытых пирогов. Так это и должно быть? Не перебивает ли тесто (хоть и любимое творожное) начинку?
Жара спадёт, испеку.
30 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2020 года zhuklarisa1012 #
29 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2020 года dra-kosha #
29 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2020 года irinaa koshaa #
29 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2020 года wise1288 #
28 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2020 года Hanna21 #
28 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 августа 2020 года Ирушенька #
27 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 августа 2020 года qwerrty121 #
отличный пирог, спасибо за рецепт!
27 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 августа 2020 года Беннито #
27 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 августа 2020 года акчуч #
27 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 августа 2020 года акчуч #
27 августа 2020 года ирпенчанка #
27 августа 2020 года kritikessa #
Только всё делать буду после эпохи ( ) консервирования!
27 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 августа 2020 года 19820318 #
28 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2020 года 19820318 #
29 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: