В моей стране, любимой Украине, это блюдо называется "ЦЫБУЛЯНЫКЫ". Я понимаю, что многим тяжело это выговорить)))Потому проще сказать, что это луковые оладьи! Ребята, это оочень вкусно! Не побоюсь казать, что оно понравится даже тем, кто не любит запах лука) Ведь после всех процессов готовки, у лука совсем другой и вкус и запах!
- 27 августа 2020, 21:45
- 13639
"Цыбуляники" или необычные луковые оладьи
Ингредиенты для «"Цыбуляники" или необычные луковые оладьи»:
- Лук репчатый (одну из луковиц оставляем на зажарку) — 500 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло подсолнечное (чисто для жарки) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1194.8 ккал |
белки
31.2 г |
жиры
63.3 г |
углеводы
133.2 г |
Порции | |||
ккал 298.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «"Цыбуляники" или необычные луковые оладьи»:
-
Подготавливаем ингредиенты
-
Нарезаем лук. Чем мельче, тем лучше! добавляем туда 2 яйца, солим и перчим по вкусу.
-
Добавляем 100 г муки. Смотрите на сочность лука и размер яиц! Если лук очень сочный или яйца крупные, добавляйте муки больше. Главное, что бы при жарке лук не рассыпался по сковороде.
-
Жарим среднего размера оладки до румяных корочек на среднем огне.
-
Тем временем делаем обычную зажарку из лука и моркови. Когда подрумянится добавляем 2 столовых ложки с горкой томатной пасты и 500 г воды.
-
Тушим минут 10
-
Отдельно в казане выкладываем вот таким образом готовые оладки. Каждый слой покрываем зажаркой. Когда все заполним, доводим до кипения содержимое казана и выключаем.
-
Настоятельно рекомендую кушать блюдо ХОЛОДНЫМ или полностью остывшим, так как вкусы холодного и горячего блюда кардинально отличаются!
Комментарии и отзывы
10 октября ssnegireva44 #
26 января 2022 года oopu #
15 октября 2020 года rhytmgod #
21 сентября 2020 года nata2777 #
30 августа 2020 года ela050p #
29 августа 2020 года a-medveda #
28 августа 2020 года Галюська Найтингелль #
Я готовила похожее блюдо, только с луком в олодьях была еще картофелина. Без зажарки и тушения вообще другой вкус.
28 августа 2020 года ирпенчанка #
28 августа 2020 года wise1288 #
28 августа 2020 года nadinhike #
27 августа 2020 года wowan5 #
27 августа 2020 года semsvet #
И у меня сразу куча вопросов.
Можно ли измельчить лук в блендере или обязательно нарезать?
Можно ли не тушить с зажаркой, а съесть эти штучки со сметаной? У меня часто не хватает терпения на многофазные технологию.
27 августа 2020 года dushkina 91 # (автор рецепта)
Тушить обязательно! Именно этот процесс и делает лук необычным. Если просто со сметаной, то лук ооочень чувствуется в своем первозданном виде.
Попробуйте так как в рецепте и поймете ,что захотите еще)))
28 августа 2020 года semsvet #
28 августа 2020 года Данилова Елена #
28 августа 2020 года semsvet #
Но на вопрос о тушении автор ответил однозначно. Иначе не получатся Цыбуляники. А хочется именно чего-то необычного.
27 августа 2020 года Татьяна М #
27 августа 2020 года Ирушенька #
27 августа 2020 года dushkina 91 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: