Предлагаю попробовать эти нежные дрожжевые булочки с насыщенным ореховым вкусом и ароматом. Особенно хороши булочки с кофе, но и с чаем тоже недурны. Угощайтесь!
- 28 августа 2020, 5:20
- 1514
Арахисовые булочки
Ингредиенты для «Арахисовые булочки»:
- Арахис — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Сахар (с горкой) — 5 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло кукурузное (любое растительное без запаха) — 70 мл
- Йогурт (+ 2 ст. л. для смазки булочек) — 200 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
22184.3 ккал |
белки
73.2 г |
жиры
2220.7 г |
углеводы
483.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 734.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 73.5 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Арахисовые булочки»:
-
Подготовить продукты. Муку просеять.
-
Арахис по желанию обжарить на сухой сковороде, для придания более насыщенного аромата и вкуса выпечке. Затем смолоть в муку.
* Я смолола с шелухой, мне так больше нравится и цветом, и вкусом, и ароматом. -
Перемешать все сухие ингредиенты: муку, смолотый арахис, крахмал, соль, сахар, ванильный сахар.
-
Дрожжи развести в йогурте. Влить в мучную смесь, добавить кукурузное масло, замесить тесто. Замешивать 5-7 минут. Затем колобок положить в чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа для увеличения объёма теста в 2-3 раза.
-
Готовое тесто обмять.
-
Теперь разделить на 16 частей. Каждый кусочек скатать в колобок, прижать рукой и раскатать лепёшки ~d=5см. Далее сделать 4 разреза, потом ещё 4, получится форма цветочка. Поставить на расстойку на 20-30 минут, закрыв полотенцем. Затем смазать йогуртом. Выпекать в заранее разогретой до 180 ° духовке ~15 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Разлом
Здесь я пекла из этого же теста 8 больших булочек. В разрезе.
Тут просто колобками.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
28 августа 2020 года yugai ludmila65 #
29 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Да, вкусно и ароматно.
28 августа 2020 года ИРепка #
29 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Угощайся!
28 августа 2020 года Ирушенька #
29 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года jannasimf #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года ирпенчанка #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года tatabilga-2015 #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года Sladkoejca #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года semsvet #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года mtata #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года semsvet #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
А форма булочек... хотелось чего-то симпатичного, но в тоже время не сложного.
28 августа 2020 года wise1288 #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года nelliundco #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года мисс #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года Демурия #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года nadin0930 #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: