• 28 августа 2020, 5:20
  • 1583

Арахисовые булочки

Рецепт: Арахисовые булочки

Предлагаю попробовать эти нежные дрожжевые булочки с насыщенным ореховым вкусом и ароматом. Особенно хороши булочки с кофе, но и с чаем тоже недурны. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Арахисовые булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22184.3 ккал
белки
73.2 г
жиры
2220.7 г
углеводы
483.7 г
100 г блюда
ккал
734.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
73.5 г
углеводы
16 г

Рецепт «Арахисовые булочки»:

  • Подготовить продукты. Муку просеять.

  • Арахис по желанию обжарить на сухой сковороде, для придания более насыщенного аромата и вкуса выпечке. Затем смолоть в муку.
    * Я смолола с шелухой, мне так больше нравится и цветом, и вкусом, и ароматом.

  • Перемешать все сухие ингредиенты: муку, смолотый арахис, крахмал, соль, сахар, ванильный сахар.

  • Дрожжи развести в йогурте. Влить в мучную смесь, добавить кукурузное масло, замесить тесто. Замешивать 5-7 минут. Затем колобок положить в чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа для увеличения объёма теста в 2-3 раза.

  • Готовое тесто обмять.

  • Теперь разделить на 16 частей. Каждый кусочек скатать в колобок, прижать рукой и раскатать лепёшки ~d=5см. Далее сделать 4 разреза, потом ещё 4, получится форма цветочка. Поставить на расстойку на 20-30 минут, закрыв полотенцем. Затем смазать йогуртом. Выпекать в заранее разогретой до 180 ° духовке ~15 минут.
    !! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!

URL


Разлом

Здесь я пекла из этого же теста 8 больших булочек. В разрезе.


Тут просто колобками.

Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арахисовые булочки
Рецепт: Арахисовые булочки

Предлагаю попробовать эти нежные дрожжевые булочки с насыщенным ореховым вкусом и ароматом. Особенно хороши булочки с кофе, но и с чаем тоже недурны. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Арахисовые булочки»:

Комментарии и отзывы

Наверное , очень ароматные, что вкусные - я и не сомневаюсь. Жанна, БРАВО!
Людмила, огромное спасибо за внимание и поддержку!
Да, вкусно и ароматно.
Очень интересное решение: орехи прям в тесто! Жанночка, спасибо за рецепт! Очень аппетитные булочки!
Ириночка, большое спасибо за внимание и поддержку! Вкусные булочки получились.
Угощайся!
Жанночка, очень красивые булочки!
Ириночка, большое спасибо за внимание и поддержку!
Жанночка, красивые и ароматные булочки!
Жанночка, спасибо большое!
Красивые и аппетитные булочки-цветочки!
Наташа, благодарю!
Жанна ,очень аппетитные булочки
Татьяна, спасибо.
Симпатичные аппетитные булочки!
Инна, спасибо за внимание к рецепту.
Отличная мысль добавить арахис прямо в тесто, а не в начинку. Очень нравится форма булочек-цветочков.
Жанночка какие симпатичные булочки
Танечка, большое спасибо.
Отличная мысль добавить арахис прямо в тесто, а не в начинку. Очень нравится форма булочек-цветочки.
Светлана, спасибо за внимание к рецепту. Вкусные булочки получились.
А форма булочек... хотелось чего-то симпатичного, но в тоже время не сложного.
Жанна! Спасибо за рецепт забрала в КК
Светлана, благодарю!
Представляю запах этих булочек
Нелличка, спасибо большое! Да, ароматные булочки.
Светлана, спасибо!
Оля, спасибушки!
Аппетитно!
Надежда, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!