• 28 августа 2020, 16:30
  • 2793

Ризотто с тыквой

Рецепт: Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой пользуется гораздо меньшей популярностью по сравнению с классическим ризотто или ризотто с грибами. Предлагаю присмотреться к нему получше, оно того стоит.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2404.1 ккал
белки
198.8 г
жиры
105.6 г
углеводы
169.4 г
Порции
ккал
601 ккал
белки
49.7 г
жиры
26.4 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Ризотто с тыквой»:

  • Рис лучше брать круглый, например арборио. А если получится достать карнароли - будет еще лучше.

  • Порежем тыкву кубиками и поставим бульон.

  • Нарежем лук и обжарим его.

  • Добавим тыкву, обжарим.

  • Добавим немного бульона и будем готовить тыкву, постепенно (по мере выкипания) подливая бульон. До тех пор, пока тыква не станет мягкой. На это уйдёт около 20 минут, в зависимости от вашей тыквы.

  • Когда тыква станет мягкой, на соседней сухой сковороде обжарим рис до прозрачности. Добавим вино и выпарим его.

  • После этого добавим рис к тыкве.

  • Продолжим добавлять бульон по мере его выпаривания.
    Посолим, поперчим.

  • Когда рис будет готов, добавим сливочное масло, пармезан и хорошо перемешаем.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с тыквой
Рецепт: Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой пользуется гораздо меньшей популярностью по сравнению с классическим ризотто или ризотто с грибами. Предлагаю присмотреться к нему получше, оно того стоит.

Ингредиенты для «Ризотто с тыквой»:

Комментарии и отзывы

Много интересных моментов! Не знала, что можно жарить рис без масла, да и тыкву обычно с пшеном готовлю.
Золотистое, аппетитное ризотто
Отличное ризотто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!