• 29 августа 2020, 9:43
  • 2167

Луковый суп в съедобных горшочках

Рецепт: Луковый суп в съедобных горшочках

Готовить луковый суп несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лук и еще запастись терпением, ведь для приготовления настоящего лукового супа необходимо ваше внимание. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии - луковый суп, ароматный и аппетитный, в хрустящих булочках, с расплавленным ароматным сыром, - Вы испытаете настоящее удовольствие!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Луковый суп в съедобных горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3050.5 ккал
белки
140.1 г
жиры
114.3 г
углеводы
340.2 г
Порции
ккал
762.6 ккал
белки
35 г
жиры
28.6 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Луковый суп в съедобных горшочках»:

Приготовление:
1) Лук почистить и тонко нарезать.
В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить лук и готовить, помешивая, 10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым.
2)Добавить 150 мл белого вина и тушить еще 2-3 минуты.
3) Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешивать в течение 1 минуты.
4)Добавить бульон и довести до кипения.
5)Добавить тимьян, розмарин, соль по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой
6) В булочках отрезаем верхушки, мякоть вынимаем. Смазываем оливковым маслом, посылаем сыром снаружи и внутри. Запекаем до румяности.
После заливаем супом, посылаем ещё сыром и запекаем до расплавления сыра
Можно подать в супницах. Положить сверху на суп обжаренный багет, посыпать сыром. Запечь до румяности


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый суп в съедобных горшочках
Рецепт: Луковый суп в съедобных горшочках

Готовить луковый суп несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лук и еще запастись терпением, ведь для приготовления настоящего лукового супа необходимо ваше внимание. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии - луковый суп, ароматный и аппетитный, в хрустящих булочках, с расплавленным ароматным сыром, - Вы испытаете настоящее удовольствие!

Ингредиенты для «Луковый суп в съедобных горшочках»:

Комментарии и отзывы

Анна! Очень уж аппетитно
Готовить не пробовала. По описанию, должно хорошо получиться. Если лук тушить дольше, он закарамелизуется и даст густоту без муки, только нужно подливать бульон или воду. Интересное решение с булочками. Единственный вопрос - почему в списке ингридиентов указаны тимьян и чабрец? Ведь это одно и то же.
Спасибо большое , перепутала))) Розмарин + тимьян
Супер! Обожаю луковый суп! Но, поверьте, если лук тушить не 10-15 минут, а хотя бы пару часов, вкус будет просто потрясающим. И чем дольше - тем лучше. И мука не понадобится. Но и Ваш рецепт, безусловно, хорош, а уж подача... Ммммм.......
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки