Готовить луковый суп несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лук и еще запастись терпением, ведь для приготовления настоящего лукового супа необходимо ваше внимание. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии - луковый суп, ароматный и аппетитный, в хрустящих булочках, с расплавленным ароматным сыром, - Вы испытаете настоящее удовольствие!
- 29 августа 2020, 9:43
- 2167
Луковый суп в съедобных горшочках
Ингредиенты для «Луковый суп в съедобных горшочках»:
- Лук репчатый — 1 кг
- Сыр твердый — 250 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Бульон — 500 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Тимьян — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Булочка — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3050.5 ккал |
белки
140.1 г |
жиры
114.3 г |
углеводы
340.2 г |
Порции | |||
ккал 762.6 ккал |
белки 35 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 85.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Луковый суп в съедобных горшочках»:
1) Лук почистить и тонко нарезать.
В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить лук и готовить, помешивая, 10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым.
2)Добавить 150 мл белого вина и тушить еще 2-3 минуты.
3) Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешивать в течение 1 минуты.
4)Добавить бульон и довести до кипения.
5)Добавить тимьян, розмарин, соль по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой
6) В булочках отрезаем верхушки, мякоть вынимаем. Смазываем оливковым маслом, посылаем сыром снаружи и внутри. Запекаем до румяности.
После заливаем супом, посылаем ещё сыром и запекаем до расплавления сыра
Можно подать в супницах. Положить сверху на суп обжаренный багет, посыпать сыром. Запечь до румяности
Комментарии и отзывы
30 августа 2020 года wise1288 #
29 августа 2020 года ilashkova1 #
29 августа 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
29 августа 2020 года Василий-2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: