Оригинальное название блюда" melanzane al funghetto" – баклажаны на манер грибов. Очень вкусное и пикантное блюдо неаполитанской кухни.
- 29 августа 2020, 17:25
- 19088
Неаполитанское рагу из баклажанов
Ингредиенты для «Неаполитанское рагу из баклажанов»:
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 400 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Базилик (Веточек) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Баклажан — 1 кг
- Сахар (Щепотка) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
415.3 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
585.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.5 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Неаполитанское рагу из баклажанов»:
-
Баклажаны нарезать крупными кусочками. Посолить хорошо и налить воды. Дать постоять 20 минут. Затем промыть и отжать.
-
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
-
Обжарить баклажаны до золотистого цвета.
-
Отлить масло из сковороды, добавить помидоры, щепотку сахара, соль и перец по вкусу.
Жарить на среднем огне около 5 минут.
Затем добавить баклажаны и мелко нарезаный чеснок. Жарим еще минут 8 аккуратно помешивая.
-
В самом конце добавляем листья базилика.
Еще добавляют чайную ложку каперсов, но я не особо их люблю, поэтому у меня без них.
Наши баклажаны на манер грибов готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 сентября L_onika #
4 сентября wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что блюдо понравилось и прижилось
16 июля artemshevtsov #
У меня сушёный базилик и ещё петрушки чисто для "озеленения". Ну пусть будет не по неаполитански а по краснодарски . Каперсы есть.
16 июля wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что блюдо понравилось))))
У меня много рецептов с баклажанами есть. Пробуйте
5 октября 2022 года viogurtsov-2022 #
5 октября 2022 года wowan5 # (автор рецепта)
22 августа 2021 года Аллочка-уралочка #
22 августа 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
22 августа 2021 года svetlana burova1975 #
22 августа 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что блюдо пришлось по вкусу
14 апреля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Таня, большое спасибо!
14 апреля 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Да ещё и в стихах частично
Женя, спасибо большое
5 октября 2020 года Сурик #
5 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что мои рецепты нравятся и ты по ним готовишь
5 октября 2020 года Сурик #
19 сентября 2020 года Т-пушка #
19 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
А я вчера купила малюсенькую баночку каперсов, а рагу сделала и забыла даже её открыть, а муж просил с ними
19 сентября 2020 года Т-пушка #
19 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года Т-пушка #
19 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года L_onika #
P. S: я тоже не люблю каперсы, но я добавила и могу сказать, что они вообще не чувствуются, но, мне кажется, свою пикантность дали
Pps: странное что-то с фото произошло, в телефоне оно нормальное одинарное. Как исправить не знаю
11 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Очень оригинальный отчет
Спасибо большое за доверие к рецепту
Я очень рада что понравилось
11 сентября 2020 года L_onika #
11 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года ma-ma sveta #
11 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
7 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
7 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
Приятно что тебе понравился мой скромный фотоприветик.
7 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я то свой на телефон фоткала, да с кресла
Это сейчас кое как стою на ноге, да учусь ходить
8 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
5 сентября 2020 года m3153308 #
5 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я на зиму ничего не консервирую, поэтому не знаю.
31 августа 2020 года Irina AS 1 #
31 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я баклажаны обжариваю в большом количестве масла и порционно
31 августа 2020 года ehm4413 #
31 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось, а чеснок, это уже дело вкуса
31 августа 2020 года L_onika #
Просто любопытно: а почему "на манер грибов"? Вроде никогда не слышала такого способа приготовления грибов (с томатами - вроде нехарактерно для грибов). По вкусу баклажанам тоже вроде не с чего грибы напоминать... просто стало любопытно
31 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Может в Италии грибы такие?
Или просто консистенции баклажан чем то мякоть готовых грибов напоминает?)
В любом случае получается очень вкусно. И мне всегда они холодными на другой день больше нравятся)
30 августа 2020 года Демурия #
30 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года ирпенчанка #
30 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года wise1288 #
30 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года ENS5 #
30 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года inna_2107 #
30 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: