Aроматное сырное печенье. Невероятно нежное, мягусенькое как подушечка. Оно буквально тает во рту. Да ещё и ко всему очень просто готовится.
- 30 августа 2020, 7:55
- 3980
Печенье со сливочным сыром
Ингредиенты для «Печенье со сливочным сыром»:
- Масло сливочное — 225 г
- Сыр сливочный (типа "Филадельфия") — 225 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция (можно заменить ванильным сахаром - 10г) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5070.5 ккал |
белки
65.5 г |
жиры
285 г |
углеводы
559.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 23 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Печенье со сливочным сыром»:
-
Сливочный сыр и масло комнатной температуры взбить миксером.
-
Добавить сахар, яйца, экстракт ванили и взбить до кремообразного состояния и однородности.
-
Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить в сырную смесь и размешать до однородности.
-
Тесто получится липким, накрыть его крышкой и поставить в холодильник не менее чем на час.
-
Разогреть духовку до 190ºC (375ºF). Руки присыпать мукой, столовой ложкой брать тесто и скатывать шарики (вес шарика около 30 г, это примерно полная столовая ложка)
-
Противень застелить пергаментом, раскладывать шарики на расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье увеличится в размере.
-
Выпекать сырное печенье 9-11 минут. Вынуть печенье из духовки, когда увидите, что нижние края стали золотистыми. Может показаться что печенье не готово, но это не так. Оно должно оставаться белым, только низ должен быть золотистого цвета.
-
Дать остыть на решетке и при желании посыпaть печенье сахарной пудрой. Из данного количества ингредиентов получилось 42 штучки.
Комментарии и отзывы
13 января 2021 года inna_2107 #
20 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
20 ноября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
3 сентября 2020 года nata74kiev #
31 августа 2020 года мисс #
31 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Ирушенька #
30 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Демурия #
30 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 августа 2020 года yugai ludmila65 #
30 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 августа 2020 года ирпенчанка #
30 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: