• 30 августа 2020, 14:19
  • 2973

Шашлык из индейки в соусе барбекю

Рецепт: Шашлык из индейки в соусе барбекю

Шашлык в соусе барбекю – это мясо, замаринованное в пикантном томатном соусе. Замаринованный в этом соусе шашлык, несомненно порадует Вас своей мягкостью и сочностью. А на гарнир - кабачок.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Шашлык из индейки в соусе барбекю»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.2 ккал
белки
88 г
жиры
96.2 г
углеводы
67.5 г
Порции
ккал
380.8 ккал
белки
22 г
жиры
24.1 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Шашлык из индейки в соусе барбекю»:

  • 1. Приготовим соус. Репчатый лук очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Затем обжарить на сковороде в растительном масле (2 ст. л.) до прозрачности.

  • 2. К обжаренному луку добавить измельченный чеснок, перемешать и обжаривать в течение 1 минуты.

  • 3. В 100 мл теплой кипяченой воды размешать кетчуп.

  • 4. Обжаренные лук и чеснок залить томатным соусом и перемешать.

  • 5. Тушить на медленном огне минуты 3.

  • 6. Добавить в соус столовую горчицу, щепотку сахарного песка, соль, красный и черный перец, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 3 минут.
    Готовый соус остудить. В остывший соус добавляем яблочный уксус или сок лимона и тщательно перемешиваем. Корректируйте вкус.

  • 7. Мякоть филе нарезаем кусочками. Размер зависит от шампуров. У меня размер кусочка мяса 3*4 см.

  • 8. Нарезанные куски мяса заливаем приготовленным соусом и перемешиваем. Миску с шашлыком ставим мариноваться на 6-8 часов в холодильник.

  • 9. Небольшие кабачки нарезаем кружочками, посыпаем солью и перемешиваем. Миску с кабачками убираем в сторону. Через час с кабачков смываем соль проточной водой. После соления, кружочки становятся немного пластичными.

  • 10. Замаринованный шашлык насаживаем на шампура, чередуя с кабачком. Получилось 4 порции шашлыка.
    Смешиваем соевый соус с растительным маслом (1:2) и смазываем шашлык. Жарить такой шашлык рекомендуется на раскаленных углях, в электрогриле или запечь в духовом шкафу до готовности.

  • 11. Чтобы шашлык был сочный в процессе жарки, мясо периодически смазывают. Лучшая смазка для шашлыка – маринад (без лука). Маринад уже содержит в себе все необходимые соки и придаст мясу нужный аромат и вкус. Я готовила шашлык 30 минут. Готовность шашлыка можно определить по кабачку, проткнуть шкурку деревянной зубочисткой. Хорошо проходит, значит готов!

    Шашлык замаринованный в пикантном соусе барбекю готов!
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из индейки в соусе барбекю
Рецепт: Шашлык из индейки в соусе барбекю

Шашлык в соусе барбекю – это мясо, замаринованное в пикантном томатном соусе. Замаринованный в этом соусе шашлык, несомненно порадует Вас своей мягкостью и сочностью. А на гарнир - кабачок.

Ингредиенты для «Шашлык из индейки в соусе барбекю»:

Комментарии и отзывы

чудесный рецепт!
Спасибо!
красивый такой шашлык! Конечно вкусно!
Спасибо!
Оленька, чудесный рецепт!
Светлана, спасибо!
Ох, и хорош шашлык, Оленька! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
Ирочка, спасибо!
Очень мне нравится такое сочетание супер!!!
Спасибо!
Шикарно забрала
Спасибо!
Мякоть свинины нарезаем кусочками
так свинин или индейка?
Спасибо, исправила.
Рецепт
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки