• 30 августа 2020, 17:00
  • 6697

Маринованные огурцы

Рецепт: Маринованные огурцы

Маринованные огурцы с луком - это приятная и нежная закуска, которая порадует вас в зимнюю пору. Огурчики из такой закуски можно использовать для салатов. Они получаются нежными, сочными и хрустящими.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
471.4 ккал
белки
12 г
жиры
1 г
углеводы
108.2 г
100 г блюда
ккал
54.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Маринованные огурцы»:

  • Лук нарезаем полукольцами.
    Огурцы разрезаем по длине на 4 части, каждую из которых делим еще на 3.

  • Банки с крышками обязательно следует простерилизовать.
    В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, 4-5 горошин черного перца.
    Вливаем по 1 ст. л растительного масла.

  • Затем выкладываем слой из огурцов.
    Вторым слоем выкладываем лук.
    И снова огурцы.

  • В каждую банку добавляем по 2 ч. л 9 проц. уксуса.1 ч. л соли и 1 ст л сахара.

  • Заливаем кипятком.
    Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
    На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, выкладываем баночки.
    В кастрюлю вливаем теплую воду до уровня плечиков банок, ставим на плиту и после закипания стерилизуем 10 минут.

  • Затем достаем банки и плотно закручиваем крышками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы
Рецепт: Маринованные огурцы

Маринованные огурцы с луком - это приятная и нежная закуска, которая порадует вас в зимнюю пору. Огурчики из такой закуски можно использовать для салатов. Они получаются нежными, сочными и хрустящими.

Ингредиенты для «Маринованные огурцы»:

Комментарии и отзывы

Здесь принципиальный момент - это об’ем банок. Укажите, пожалуйста, это в тексте рецепта. А мы уж пересчитаем на свои баночки - у кого какие..
Так, как изложен рецепт, на выходе получаем банку, заполненную огурцами не полностью, а на половину (треть в лучшем случае) будет заполнена воздухом. Это неправильно.
У вас какие баночки по объему?Я указала точный объем, который использовала. В видео все наглядно видно.
Я прошу прощения!!! Я невнимательно прочитала рецепт(( Потом удалила свой комментарий, но он не удалился..увы.. Рецепт лайкнула)
Уверена, лук в данном случае едва ли не вкуснее огурчиков. Обожаю!
Спасибо за рецепт, понравился, интересно попробовать А банки литровые, да?
Баночки 0.66 мл
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки