Маринованные огурцы с луком - это приятная и нежная закуска, которая порадует вас в зимнюю пору. Огурчики из такой закуски можно использовать для салатов. Они получаются нежными, сочными и хрустящими.
- 30 августа 2020, 17:00
- 6697
Маринованные огурцы
Ингредиенты для «Маринованные огурцы»:
- Огурец — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Уксус — 4 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец черный — 10 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
471.4 ккал |
белки
12 г |
жиры
1 г |
углеводы
108.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Маринованные огурцы»:
-
Лук нарезаем полукольцами.
Огурцы разрезаем по длине на 4 части, каждую из которых делим еще на 3. -
Банки с крышками обязательно следует простерилизовать.
В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, 4-5 горошин черного перца.
Вливаем по 1 ст. л растительного масла. -
Затем выкладываем слой из огурцов.
Вторым слоем выкладываем лук.
И снова огурцы.
-
В каждую банку добавляем по 2 ч. л 9 проц. уксуса.1 ч. л соли и 1 ст л сахара.
-
Заливаем кипятком.
Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, выкладываем баночки.
В кастрюлю вливаем теплую воду до уровня плечиков банок, ставим на плиту и после закипания стерилизуем 10 минут. -
Затем достаем банки и плотно закручиваем крышками.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2020 года mnemosina #
2 сентября 2020 года ElenaVN #
2 сентября 2020 года helenserioussoftware # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года ElenaVN #
31 августа 2020 года semsvet #
30 августа 2020 года Марина Indus #
30 августа 2020 года helenserioussoftware # (автор рецепта)
31 августа 2020 года Марина Indus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: