Предлагаю очередной рецепт сдобных пирожков с конфитюр-творожной начинкой. Для того чтобы, конфитюр не вытекал из выпечки, его следует загустить. Описание в рецепте. Тесто очень нежное, воздушное, с тонкой корочкой. Начинку можно использовать любую.
- 31 августа 2020, 7:50
- 10561
Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой
Ингредиенты для «Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой»:
Опара
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (просеить) — 400 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сметана (у меня 18%жирн.) — 40 г
- Маргарин (мягкий для выпечки) — 40 г
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Начинка №1
- Конфитюр (любой,у меня вишневый) — 150 г
- Крупа манная — 12 г
Начинка №2
- Творог (мягкий) — 300 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3560.8 ккал |
белки
123.3 г |
жиры
83.6 г |
углеводы
604.5 г |
Порции | |||
ккал 254.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой»:
-
Для приготовления начинки №1. В сотейнике смешать конфитюр и манную крупу. Поставить на огонь, постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Проварить до загустения примерно 5мин. Снять с огня, перелить в миску, остудить. Начинка не протечет при выпекании.
-
Для приготовления начинки №2 - в мягкий творог добавить сахарную пудру, кукурузный крахмал, перемешать. Прикрыть пищевой пленкой.
-
Для опары - в миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, добавить муку, перемешать лопаткой. Оставить на 10-15мин. чтобы дрожжи подошли.
-
В миску для замеса теста просеить муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, все смешать. Влить куриный белок, добавить сметану и подошедшие дрожжи.
-
У меня замес ручным миксером, насадки "спирали". Когда соединились все ингредиенты, добавить мягкий маргарин, продолжить замес. Общий замес теста примерно 10мин. Влить растительное масло, собрать тесто руками в шар. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место.
-
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на равные кусочки, у меня по 61г 14шт. Тесто собрать в центр.
-
На сухой рабочей поверхности прокрутить, сформировать шарики,
накрыть пленкой, оставить на 10мин. Каждый шарик раскатать в лепешку (гладкая сторона снизу), на середину каждой положить начинку из конфитюра, сверху творожную. -
Закрепить тщательно края пирожков. Тесто нужно держать над начинкой, чтобы оно не касалось ее, иначе не будет скрепления. Перевернуть заготовку, в центре шпажкой, окуная в растительное масло, сделать прокол. Выложить заготовки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать пирожки смесью из желтка и молока.
-
Выпекать в заранее разогретой духовки до 180С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
21 января 2021 года margo6107 #
22 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за доверие и роскошное фото к рецепту
11 ноября 2020 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
мне приятно,что рецепт не разочаровал
12 ноября 2020 года Покусаева Ольга #
13 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Покусаева Ольга #
27 сентября 2020 года акчуч #
28 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
видно,что выпечка нежная,а как солнышко замечательно вписалось
19 сентября 2020 года Tata1003 #
19 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года Lioness-70 #
14 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
неприятность эту мы переживем
9 сентября 2020 года alla martynova #
10 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года Демурия #
Спасибо
7 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года Таня2018 #
3 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года Т-пушка #
2 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года Т-пушка #
3 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года Т-пушка #
1 сентября 2020 года Dama-Lorik #
2 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года golubga #
1 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года inna_2107 #
1 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года Olga Sokil #
1 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
удачной выпечки
спасибо за идею,завтра побегу за слоеным тестом,ох точно будет ВКУСНЯШКА
1 сентября 2020 года планета плюк #
1 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года vlada ta #
С Поваренком!
1 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года ma-ma sveta #
1 сентября 2020 года ma-ma sveta #
1 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года мисс #
1 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года Ирушенька #
1 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
31 августа 2020 года ирпенчанка #
1 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года ирпенчанка #
31 августа 2020 года Tanushechka-2017 #
Танечка, очень аппетитная выпечка
1 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: