Очень вкусное и ароматное второе блюдо с дымком на углях. Нежное филе индейки дополняют овощи, сладкая груша и насыщенная подлива! Готовить ассорти просто и не долго, очень рекомендую)
- 31 августа 2020, 14:08
- 846
Запеченное на углях ассорти с индейкой
![Рецепт: Запеченное на углях ассорти с индейкой Рецепт: Запеченное на углях ассорти с индейкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020aug/31/03/2761069_25168-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченное на углях ассорти с индейкой»:
- Индейка (стейк грудки ТМ ИНДИлайт) — 250 г
- Кабачок (не крупный) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Груша (сладкая) — 0.5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сметана (жирная) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Розмарин — по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1071.3 ккал |
белки
61.8 г |
жиры
67.4 г |
углеводы
49 г |
Порции | |||
ккал 357.1 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Запеченное на углях ассорти с индейкой»:
-
Для рецепта понадобится 2 стейка ТМ ИНДИлайт.
-
Кабачок порезать кружочками.
-
Помидор, перец и грушу - дольками.
-
Стейки индейки разрезать пополам.
-
Вложить овощи и индейку в форму для запекания на углях - чередуя.
Вложить дольки груши. -
Смешать соевый соус с маслом, сметаной, медом и чесноком через пресс.
-
Обильно смазать соусом блюдо.
-
Посыпать паприкой, вложить веточки розмарина.
Верх закрыть фольгой. -
Запекать на не слишком жарких углях - 15-20 минут, затем фольгу снять и напитать дымом (желательно угли немного раздуть, а мангал прикрыть крышкой), еще 5-10 минут.
Подавать в чуть остывшем виде, поливая поливой из формы.
Комментарии и отзывы
1 сентября 2020 года мисс #
1 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года Ирушенька #
1 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 августа 2020 года yugai ludmila65 #
31 августа 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: