Паэлья - одно из центральных испанских блюд. Вариант с кольцами кальмара, креветками и мидиями.
- 31 августа 2020, 21:33
- 3094
Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями
Ингредиенты для «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
- Соус томатный — 2/3 стак.
- Петрушка — по вкусу
- Рис (круглый) — 2 стак.
- Бульон — 5 стак.
- Шафран — по вкусу
- Кальмар (кольца) — по вкусу
- Креветки (большие) — по вкусу
- Мидии (очищенные) — по вкусу
- Масло оливковое — 1/4 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон (для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4777.1 ккал |
белки
146.6 г |
жиры
320.2 г |
углеводы
329.9 г |
Порции | |||
ккал 1194.3 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 80.1 г |
углеводы 82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:
-
Кальмары, креветки, мидии я указал "по вкусу". Потому что здесь, действительно, нет чётких норм. Кладите столько сколько хотите или столько, сколько у вас есть.
Креветки используем большие.
Рис - круглозёрный.
Паприку можно взять обычную сладкую красную. Или же вместо неё сладкую копчёную паприку, которую часто используют в Испании.
Или же смешать обычную сладкую с копчёной.
Но самое главное, это специальная сковорода для паэльи - большого диаметра с относительно невысокими бортами. Суть данной посуды в том, что рис мы распределяем по большой площади, гораздо большей, чем в других блюдах с тем же объёмом. Делается это для того, чтобы получить особую корочку "соккарат". Если грубо, то это, как бы, немного подгоревший снизу рис. Но именно в этой корочке основное отличие испанской паэльи и приготовленной где-то ещё в обычной сковороде. -
Мелко нарезать лук, чеснок, петрушку.
-
Креветки, кольца кальмаров, мидии высушить, посолить, поперчить с двух сторон.
Промыть рис. -
Разогреть оливковое масло, выложить кольца кальмара и обжарить пару минут.
-
Сделать посередине колодец, добавить туда лук и чеснок, обжарить пару минут.
-
Добавить паприку, соль. Смешать всё.
-
Добавить томатный соус, петрушку. Перемешать.
-
Через минуту добавить бульон, шафран, посолить, поперчить. Довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.
-
Добавим рис и равномерно распределим его по всей поверхности.
Всё, с этого момента рис трогать нельзя, иначе соккарат не получится. -
Минут через 8, когда рис покажется из под бульона, разложить креветки и мидии.
И через пару минут уменьшить огонь до слабого. -
Примерно через 5 минут (или когда останется совсем мало бульона) увеличить огонь до среднего и готовить пару минут, чтобы получить соккарат.
-
Снимаем паэлью с огня и плотно накрываем на 5 минут, чтобы она настоялась.
Я затягиваю сковороду фольгой. И сверху накидываю пару полотенец. -
По истечении пяти минут украсим и подадим.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
6 сентября 2020 года mazziadri #
7 сентября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: