• 1 сентября 2020, 10:38
  • 1811

Батон с сыром, чесноком и зеленью

Рецепт: Батон с сыром, чесноком и зеленью

Вкусный и простой в приготовлении домашний хлеб с сырной корочкой без использования специального оборудования.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батон с сыром, чесноком и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3221.6 ккал
белки
105 г
жиры
84.2 г
углеводы
519.8 г
Порции
ккал
161.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Батон с сыром, чесноком и зеленью»:

В теплое молоко добавляю соль, сахар и дрожжи. Оставляю на 10 минут. Теперь вливаю растопленное сливочное масло, добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.
Обмазав тесто со всех сторон растительным маслом накрываю миску с ним пищевой пленкой и оставляю подниматься в теплом месте на час.
Готовлю сырную корочку. Смешив в миске натертый сыр, чеснок и растительное масло.
Подошедшее тесто делю на 2 части, формирую батоны и укладываю на противень, застеленный пергаментом. В середине каждого батона по всей длине делаю небольшое углубление (как борозда на грядке).
Сначала выкладываю нарезанную петрушку, затем посыпаю батоны подготовленным сыром и оставляю подходить еще минут на 20. Переед выпеканием смазываю их молоком и выпекаю в духовке при температуре 190 градусов до румяности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батон с сыром, чесноком и зеленью
Рецепт: Батон с сыром, чесноком и зеленью

Вкусный и простой в приготовлении домашний хлеб с сырной корочкой без использования специального оборудования.

Ингредиенты для «Батон с сыром, чесноком и зеленью»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки