Эта овощная закуска - идеальная заготовка на зиму. Готовить ее просто и быстро, а результат точно вам понравится. Сочетание помидор черри, сладкого болгарского перца и лука - универсальная закуска на зиму. Чеснок придает ей свою изюминку. Подавать к столу ее можно хоть каждый день, ведь зимой так хочется необычного и свежего салатика. Хранится закуска при комнатной температуре.
- 1 сентября 2020, 12:04
- 6952
Маринованные помидоры черри с перцем и луком
Ингредиенты для «Маринованные помидоры черри с перцем и луком»:
- Помидоры черри — 500 г
- Перец болгарский — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус — 4 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 10 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
867.1 ккал |
белки
17.4 г |
жиры
31.5 г |
углеводы
129.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Маринованные помидоры черри с перцем и луком»:
-
Промываем овощи.
Лук нарезаем полукольцами.
Болгарский перец нарежем брусочками. -
Банкочки с крышками обязательно следует простерилизовать.
В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, 4-5 горошин черного перца.
Вливаем по 1 ст. л растительного масла. -
Далее выкладываем слой из болгарского перца
Следующим слоем выкладываем лук.
Последним слоем выкладываем черри.
-
В каждую банку добавляем по 2 ч. л 9 проц. уксуса.1 ч. л соли и 1 ст л сахара.
Заливаем овощи кипятком.
Баночки накрываем крышками и оставляем на 15 минут. -
На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, выкладываем заготовки
В кастрюлю вливаем теплую воду до уровня плечиков банок, ставим на плиту и после закипания стерилизуем 10 минут. -
Затем достаем банки и плотно закручиваем крышками. Хранится при комнатной температуре.
Комментарии и отзывы
12 января 2022 года mazziadri #
14 января 2022 года helenserioussoftware # (автор рецепта)
14 января 2022 года mazziadri #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: