Французский открытый пирог с начинками или киш - классика французской кухни. Готовиться легко, не требует особенных продуктов и радует своим вкусом как дома за бокальчиком вина, так и на работе в качестве обеда. Я приготовила пирог с тунцом, грибами и сыром в заливке из сливок. Получилась нежнейшая текстура, ароматная начинка и очень сочный пирог.
- 1 сентября 2020, 21:03
- 2428
Киш с тунцом, сыром и грибами
![Рецепт: Киш с тунцом, сыром и грибами Рецепт: Киш с тунцом, сыром и грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020sep/01/00/2761642_59962-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Киш с тунцом, сыром и грибами»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки — 200 мл
- Шампиньоны — 100 г
- Тунец — 250 г
- Сыр твердый — 110 г
- Зелень — 0,5 пуч.
- Приправа (мускатный орех, хмели-сунели, паприка подкопченная) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2781.1 ккал |
белки
129.9 г |
жиры
178.2 г |
углеводы
162.7 г |
Порции | |||
ккал 463.5 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.3 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Киш с тунцом, сыром и грибами»:
Шаг 2. Теперь займемся приготовлением начинки. Для начала нарежем филе тунца ломтиками, для этого пирога подойдет любая красная рыба, а из белых сортов подойдет треска. После нарежем сыр, я брала маасдам, потому что он обладает ярким сливочным вкусом и хорошо тянется при расплавлении. К этим ингредиентам еще добавляем шампиньоны, я брала уже нарезанные, и приправы (мускатный орех, хмели-сунели, паприка подкопченная), немного соли. Затем нарезаем лук мелко и откладываем, она понадобиться для посыпания уже готового пирога.
Шаг 3. Приготовим заливку. Сливки 33 % жирности добавляем к двум яйцам и взбиваем венчиком до однородности. Убираем в холодильник. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов и приступаем к раскатыванию теста.
Шаг 4. Тесто раскатывать нужно по диаметру вашей формы плюс три см на бортики, остальное тесто можно срезать ножом. Предварительно смазываем форму сливочным или растительным маслом, затем выкладываем тесто, лучше руками, чтобы избежать образования воздушных карманов, дно накалываем вилкой по всему диаметру.
Шаг 5. Выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей форме и заливаем сливками. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Остывший пирог посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 августа 2023 года lila piskaridze #
19 ноября 2021 года Realisstka #
[+5]19 ноября 2021 года Realisstka #
[+5]1 сентября 2020 года semsvet #
1 сентября 2020 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: