• 2 сентября 2020, 13:02
  • 21189

Помидоры "Нетрадиционные"

Рецепт: Помидоры Нетрадиционные

Предлагаю попробовать приготовить помидоры на зиму необычным способом. Особенность в том, что мы не готовим традиционный маринад. Особых условий хранения не требуется. Прекрасно хранятся как в холодильнике, так и в кладовке. Заходите, знакомьтесь, угощайтесь. Рецепт очень давно нашла в Интернете, спасибо автору, к сожалению, не знаю, как имя автора.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Помидоры "Нетрадиционные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.7 ккал
белки
33.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
241.1 г
Порции
ккал
270.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
23.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Помидоры "Нетрадиционные"»:

  • Помидоры нарезать четвертинками, лук полукольцами.

  • Банки и крышки моем, обдаем кипятком. На дно банок укладываем стебли укропа, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Количество специй указано из расчета на 4 банки по 0,7 литра. Наполняем банки: слой помидоров, слой лука. Каждый слой слегка прижимаем (без фанатизма), чтобы выделился сок, солим, посыпаем сахаром, как будто солим обычный салат. В процессе стерилизации можно пробовать и регулировать вкус. В кастрюлю уложить салфетку на дно, поставить банки, прикрыть крышками, налить воды. Стерилизовать 15 минут с начала закипания воды. В середине процесса можно попробовать сок на соль и сахар и доложить еще по паре помидорок, Они увариваются.

  • Достаем банки через 15 минут, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, закрываем крышками и аккуратно несколько раз переворачиваем банку, чтобы уксус распределился.

  • Наслаждаемся холодными зимними вечерами. Рекомендую готовить небольшими порциями, так сказать "на один глыть".

  • Приглашаем родных и гостей



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры "Нетрадиционные"
Рецепт: Помидоры Нетрадиционные

Предлагаю попробовать приготовить помидоры на зиму необычным способом. Особенность в том, что мы не готовим традиционный маринад. Особых условий хранения не требуется. Прекрасно хранятся как в холодильнике, так и в кладовке. Заходите, знакомьтесь, угощайтесь. Рецепт очень давно нашла в Интернете, спасибо автору, к сожалению, не знаю, как имя автора.

Ингредиенты для «Помидоры "Нетрадиционные"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Помидоры "Нетрадиционные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный салат! Делала в прошлом году. Вот сейчас опять нашла рецепт, чтобы освежить в памяти. Вижу много сомнений у хозяюшек. Решила успокоить) Все прекрасно хранится в квартире. Погреба нет. Не помню, стерилизовала ли банки в прошлом году... В этом простерилизую, мне не сложно. В духовке их много за раз умещается. Что касается количества соли и сахара... Вся прелесть в том, что в процессе готовки можно попробовать, как обычный салат, и добавить, чего не хватает, по вкусу. Лично я люблю сладкие помидоры, сахара кладу много. Но тут - дело вкуса. Есть аналогичный рецепт с рассолом, на вкус одинаковые абсолютно. Но как по мне, так проще этот вариант: уложил, придавил и готово, ставь стерилизоваться. Рассол появится, даже если не придавливать: от соли и сахара начинает сам выделяться сок. В общем, рекомендую.
Откуда же возьмется сок , если помидоры не совсем спелые?... А без сока как они будут храниться?... Хотелось бы сделать заготовку, но как-то сомневаюсь...
Абсолютно зря переживаете. При стерилизации сок выделится. Я делаю такой салат без уксуса, но добавляю перец один резаный). Зимой только лук свежий и масло раст. Добавляю- объеденье! Уверена, что и этот вариант очень вкусный. Просто доведите до своего вкуса и все. Даже если вы соль и сахар не положите, все прекрасно сохранится. Тут главное кислота в самих томатах, стерилизация и уксус..
посмотрела рецепт, хотела приготовить, потом засомневалась... на мой взгляд, рецепт консервации, без точного указания количества соли, сахара, уксуса - русская рулетка, вкусовые ощущения у всех людей разные, а технология консервирования такого не простит
Выше ответила)
Тоже готовлю подобный салат, но иногда еще и сладкий перец добавляю.
Воздуха много в банках. Это брак!
Воздуха много в банках. Это брак!
Интересно, откуда такое умозаключение? Как оказалось, этот "брак" готовят не один год очень много хозяек, а Вы пробовали? Попробуйте, потом оценивать будете.
Воздуха много в банках. Это брак!
Интересно, откуда такое умозаключение? Как оказалось, этот "брак" готовят не один год очень много хозяек, а Вы пробовали? Попробуйте, потом оценивать будете.
Дорогая Алёнка. Я имею отношение к производству консервов. Воздух, который вы закачали в банки, содержит 20% кислорода, а это сильнейший окислитель. Хорошо, если ваши консервы просто протухнут, и их выбросят, но они ведь могут и отравить ваших родных или тех людей, которые поверили вашим рецептам. На производстве подобная продукция всей партией идёт в помойку, без вариантов, а технолога штрафуют на большую сумму. А то, что вы всегда готовили и никто не пострадал, то всё когда-то бывает в первый раз. Не рискуйте, не травите людей, а просто делайте консервы без воздуха. Приятного аппетита.
Я несказанно счастлива, что мой рецепт, скромной домохозяйки, удостоился внимания и критики профессиональных технологов высочайшего класса! Воздух, который по Вашему выражению я "загнала" в банки там был изначально, его никто и не "выгонял". Помидоры консервируются исключительно за счет того сока, который выделился в процессе приготовления. В самом начале написано, что все готовится без маринада.
Берегите себя и своих близких! Готовьте заготовки по Вашим семейным, рецептам, с соблюдением всех технологических процессов. И порадуйте нас своими рецептами, поделитесь своими секретами.
Не заморачивайтесь, у нас таких "технолохов" сейчас пруд пруди, что сделаешь, учатся в коридорах коммерческих факультетов. Всю свою сознательную жизнь занимаюсь зимними заготовками, хобби у меня такое. Заготавливал все что угодно, в зависимости от региона, где служил. Подобный салат делаю очень давно, единственно, вместо уксуса использую лимонную кислоту или сок лимона(на Кавказе и Средней Азии их было очень много).
Большое спасибо за поддержку! Мне просто интересно, кто "+" ставит "технологу и -" втихаря
Ответ для ygors
Забыла заметить, в магазина вся консервация стоит с "загнанным" воздухом. Похоже, нужно закрывать все консервные заводы.
Ответ для ygors
У меня помидоры консервированные мамой "под горлышко" (стерилизованные банки и два раза залитые кипятком/рассолом) несколько банок забурлили через несколько дней после закрытия, и такой же салат (уксус не добавляла и просто проваривала в кастрюле общей массой без стерилизации банок) стоит с малым кол-вом сока в банке, как "святой" уже месяц. А на неделе вскрыли баночку на пробу, не удержались (тоже были сомнения, вдруг начался процесс брожения, окисления?) - чудо-чудное, вкуснейший салат. Так что, не угадаешь.
Ответ для ygors
Хорошо, что вы только имеете, отношение к производству консервов, а не производите их. Все таки не важно вас учили.
Ответ для ygors
Глупости. При стерилизации продукт кипит, там не может Не быть воздуха. Всю жизнь стёрилизую.
Фотоотчёт прилагаю. На вкус ещё не пробовала. От себя добавила: вместо укропа - базилик. На дно банки, ко всему, перечисленному - слайсами чеснок.
Как красиво у Вас всё получилось! Спасибо за доверие к рецепту!
Делаю сейчас помидорки.Стоят на плите уже 12 минут и сока в них как то маловато.Как его попробовать на соль дольше держать тоже боюсь,будет каша
Вы когда слои укладывали, трамбовали их аккуратно? Может у Вас сорт помидоров не такой сочный? У меня всегда получается. Напишите, что в итоге у Вас получилось
по этому рецепту готовили уже давно, очень вкусный салат, добавляю в него столовую ложку желатина и выходят помидоры в желе
Я помидоры в желе делаю по другому рецепту и без лука.
Это действительно очень вкусно. Я этот рецепт знаю уже наверное лет 40, а может и больше. Поправка - к этому рецепту больше подходят помидоры не очень спелые, скажем так, румяные, чтоб не зелёные (хотя они тоже там очень подходят), но и не совершенно спелые. Спелые помидоры будут очень мягкие и просто расползутся при набирании из банки. И ещё вместо укропа лично я использую листья петрушки, но здесь дело вкуса. РЕКОМЕНДУЮ! Не пожалеете.
Спасибо за рецепт. Очень просто, регулируй по вкусу соль сахар, специи. А с луком это будет отличный салат зимой "вспомним лето".
Большое спасибо! Готовьте с удовольствием!
Года два готовила такие помидорки...но не срослось... по моему переборщила с гвоздикой, когда открыла мои домашние сказали"мда, не наше" . Так и простояли два года, недавно благополучно выкинула, даже в соусы никакие не смогла воткнуть. Всем совет- осторожно с гвоздикой, у меня было больше чем в этом рецепте,я ж умница, думала душистее будет...
У нас открытая банка редко доживает до следующего дня.
Ответ для sonakurbanova
Я с вами соглашусь, с гвоздикой нужно быть по аккуратней. Лично мне запах гвоздики очень нравится, но вот в помидоры я ее не кладу, не мое.
Ответ для sonakurbanova
я в этот салат гвоздику не добавляю, уж очень она душистая
Моя сестра уже очень давно готовит по такому рецепту помидоры. Это безумно вкусно! Я могу съесть целую банку сама! Спасибо за рецепт!
Что вкусно-это точно! Спасибо!
безумно вкусно!
Это как? И чем это отличается от "очень вкусно"?
Хотя... может быть Вы нерусская, и это издержки перевода...
Если вы хотите подискутировать на тему нюансов русского языка, извольте! В русском языке нескончаемое многообразие оттенков и значений, которые каждый человек может передавать, используя свой словарный запас. Но все эти тонкости - тёмный лес для тех, кто не чувствует языка. Мой вам совет - меньше желчи и учите великий и могучий. Всего вам доброго!
Ответ для tanu6kin21
Ваш оппонент прав: "безумно" в данном случае звучит совершенно не по-русски. Это слово в этом контексте появилось в 90-е годы, наша "элита" его стала произносить. По-русски - "очень вкусно". Не надо портить наш "великий и могучий".
Формат сайта позволяет мне писать безумно вкусно, нереально, божественно, чертовски,обалденно, бесподобно, необыкновенно и т.д. и т.п. И всё это будет уместно, т.к. будет выражать степень моего восхищения. Скажу вам как филолог, что "великий и могучий" потому и велик и могуч, что способен развиваться. Русский язык - это не только язык художественных произведений, но и язык улицы, подростковый сленг и пр. Да, да! Жаргонизмы и вульгаризмы - это тоже "великий и могучий"! Так что прекращайте ханжествовать и пишите о рецепте, который, действичельно чертовски хорош))
Ответ для sta9440
Сколько соли и сахара, в рецептуре их вообще нет
Сколько соли и сахара, в рецептуре их вообще нет
"Каждый слой слегка прижимаем (без фанатизма), чтобы выделился сок, солим, посыпаем сахаром, как будто солим обычный салат. В процессе стерилизации можно пробовать и регулировать вкус." Шаг 2.
Здорово!!!!💥
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки