Предлагаю попробовать приготовить помидоры на зиму необычным способом. Особенность в том, что мы не готовим традиционный маринад. Особых условий хранения не требуется. Прекрасно хранятся как в холодильнике, так и в кладовке. Заходите, знакомьтесь, угощайтесь. Рецепт очень давно нашла в Интернете, спасибо автору, к сожалению, не знаю, как имя автора.
- 2 сентября 2020, 13:02
- 21189
Помидоры "Нетрадиционные"
Ингредиенты для «Помидоры "Нетрадиционные"»:
- Помидор — 32 шт
- Лук репчатый — 10 шт
- Укроп (Стебли) — 0,5 пуч.
- Уксус (9 процентов) — 4 ст. л.
- Гвоздика — 8 шт
- Перец черный — 16 шт
- Перец душистый — 16 шт
- Лист лавровый — 8 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1082.7 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
7.7 г |
углеводы
241.1 г |
Порции | |||
ккал 270.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.2 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Помидоры "Нетрадиционные"»:
-
Помидоры нарезать четвертинками, лук полукольцами.
-
Банки и крышки моем, обдаем кипятком. На дно банок укладываем стебли укропа, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Количество специй указано из расчета на 4 банки по 0,7 литра. Наполняем банки: слой помидоров, слой лука. Каждый слой слегка прижимаем (без фанатизма), чтобы выделился сок, солим, посыпаем сахаром, как будто солим обычный салат. В процессе стерилизации можно пробовать и регулировать вкус. В кастрюлю уложить салфетку на дно, поставить банки, прикрыть крышками, налить воды. Стерилизовать 15 минут с начала закипания воды. В середине процесса можно попробовать сок на соль и сахар и доложить еще по паре помидорок, Они увариваются.
-
Достаем банки через 15 минут, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, закрываем крышками и аккуратно несколько раз переворачиваем банку, чтобы уксус распределился.
-
Наслаждаемся холодными зимними вечерами. Рекомендую готовить небольшими порциями, так сказать "на один глыть".
-
Приглашаем родных и гостей
Комментарии и отзывы
27 августа 2021 года sluzoksana #
13 сентября 2020 года hotcha #
16 сентября 2020 года marianna8339 #
13 сентября 2020 года elenaozerova #
16 сентября 2020 года marianna8339 #
13 сентября 2020 года taianika #
13 сентября 2020 года ygors #
13 сентября 2020 года Ал-нка 39 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года ygors #
13 сентября 2020 года Ал-нка 39 # (автор рецепта)
Берегите себя и своих близких! Готовьте заготовки по Вашим семейным, рецептам, с соблюдением всех технологических процессов. И порадуйте нас своими рецептами, поделитесь своими секретами.
15 сентября 2020 года Ярослав Барышников #
15 сентября 2020 года Ал-нка 39 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Ал-нка 39 # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года malginae #
15 сентября 2020 года Ярослав Барышников #
16 сентября 2020 года marianna8339 #
6 сентября 2020 года Зульфия #
6 сентября 2020 года Ал-нка 39 # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года Warena #
6 сентября 2020 года Ал-нка 39 # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года alenanat #
6 сентября 2020 года Ал-нка 39 # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года Anni68 #
5 сентября 2020 года Тамара Петрукович #
5 сентября 2020 года Ал-нка 39 # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года sonakurbanova #
4 сентября 2020 года Ал-нка 39 # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года mybox ken #
6 сентября 2020 года alenanat #
4 сентября 2020 года tanu6kin21 #
4 сентября 2020 года Ал-нка 39 # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года tanu6kin21 #
13 сентября 2020 года sta9440 #
Хотя... может быть Вы нерусская, и это издержки перевода...
13 сентября 2020 года tanu6kin21 #
15 сентября 2020 года Ярослав Барышников #
20 сентября 2020 года butkin val #
24 октября 2020 года tanu6kin21 #
15 сентября 2020 года Ярослав Барышников #
3 сентября 2020 года nik11312 #
3 сентября 2020 года Ал-нка 39 # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года Любовь Раменская #
2 сентября 2020 года Ал-нка 39 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: