Пирог на нежнейшем песочном тесте, прекрасно подойдёт для семейного чаепития☕.
- 3 сентября 2020, 7:42
- 1426
Сливовый пирог
Ингредиенты для «Сливовый пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Слива — 300 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3587.4 ккал |
белки
37.3 г |
жиры
150.9 г |
углеводы
524.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Сливовый пирог»:
- Муку (муки может уйти чуть больше или меньше), сливочное масло (масло должно быть охлажденное), сахар, разрыхлитель, соль, добавляем в чашу миксера и измельчаем всё в крошку.
- часть крошки примерно 7 ст. л. откладываем, нам она понадобится чуть позже.
- Затем к крошке добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто. Как только тесто собралось в один комок миксер выключаем.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт и перекладываем в подготовленную форму для выпекания.
- Прижимаем тесто к краям формы, формируем бортики. Форму с тестом убираем в морозильную камеру на 30 мин.
2. Готовим начинку:
- Из слив удаляем косточки.
- Перекладываем сливу в сотейник и добавляем сахар, воду и крахмал, перемешиваем.
- Ставим на медленный огонь и после закипания провариваем 3 - 5 мин.
- Проваренную сливу измельчаем при помощи блендера. ( если у вас сливовая масса получилась жидкой добавьте ещё крахмал и на медленном огне доведите до кипения)
- Остужаем.
3. Формируем пирог:
- Достаём форму с тестом из морозильной камеры.
- Перекладываем остывшую начинку на тесто и сверху посыпаем крошкой.
- Духовку разогреваем до 180 гр., выпекаем пирог примерно 20 - 25 минут, время выпекания зависит от вашей духовке.
- Готовый пирог полностью остужаем и только потом перекладываем на блюдо.
Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: