• 3 сентября 2020, 8:16
  • 29068

Пирог с творогом и сливами

Рецепт: Пирог с творогом и сливами

Предлагаю простой рецепт приготовления пирога с творогом и сливами. Готовится он очень быстро. Фрукты для начинки можно использовать любые. Пирог вкусный, нежный, мягкий, ароматный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творогом и сливами»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3189.1 ккал
белки
150.8 г
жиры
101.7 г
углеводы
421.8 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Пирог с творогом и сливами»:

  • Для приготовления начинки миксером взбить мягкий творог, ванильный сахар, кукурузный крахмал, яйцо в однородную массу.
    Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния, добавив сметану.

  • Для приготовления теста в чаше миксера взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
    Добавить мягкий маргарин, коротко взбить, добавить сметану, взбить.
    Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая, ввести частями.

  • Готовое тесто плавно спадает с лопатки.
    Разъемную форму 24х24см застелить пекарской бумагой, дно и бока смазать маслом.
    Заполнить тестом, равномерно распределить по форме. Пару раз форму с тестом ударить об стол. Творожную начинку выложить аккуратно на тесто, не доходя до краев, разровнять.

  • Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и удалить косточки, нарезать на небольшие кусочки.
    Выложить на творожную начинку, вилкой слегка вдавить в творожную массу.

  • Сливы пересыпать сахаром и корицей.
    Выпекать в разогретой до 170*С духовке 40 минут - до готовности (следите за своей духовкой).
    Остужать на решетке.
    Наполовину остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Если пирог посыпать пудрой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать совсем остыший пирог, пудра будет осыпаться.

  • Творог мягкий.

Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и сливами
Рецепт: Пирог с творогом и сливами

Предлагаю простой рецепт приготовления пирога с творогом и сливами. Готовится он очень быстро. Фрукты для начинки можно использовать любые. Пирог вкусный, нежный, мягкий, ароматный.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и сливами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог с творогом и сливами» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Танечка, творог в пироге - это вкусно! В компании со сливой - это вдвойне вкусно .
Аллочка благодарю за добрые слова поддержки
Татьяна, большое спасибо за рецепт! Тесто великолепное да ещё и творог, хоть и был мягкий, я не поленилась пробить до однородной массы, в итоге вышел очень вкусный, нежный пирог, и вечернее чаепитие не обошлось без добавки. Но не будем себя корить за маленькие слабости))
Леночка спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
,мне очень приятно,что рецепт вас не разочаровал
Пирог очень вкусный!!! Я бы сказала, получилась такая большая, и вкусная ватрушка!!!! Таня, всё как ты и обещала, нежный, мягкий, ароматный!!! Начинка, когда сделала, получилась очень густой. Наверное наши продукты сильно отличаются. Но я добавила в начинку ряженку, сделала её нужной мне консистенции, и всё отлично получилось!!! Замечательный пирог, спасибо!!! Сегодня наслаждаюсь чудесной выпечкой!!!
Ларисочка дорогая,спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
очень нежный,аппетитный,красивый пирог
Продукты точно ОЧЕНЬ отличаются ,даже у нас одно наименование и одинаковый состав резко отличаются от названия магазинов
Татьяна, очень вкусный, нежный и ароматный пирог получился
Спасибо за рецепт
Анжелика спасибо огромное за доверие и восхитительное фото к рецепту
Ароматный и вкусный пирог получился, вместо слив- замороженные вишни. Спасибо за рецепт, получилось уютное и душевное чаепитие!
вишня с творогом - классика
спасибо большое за доверие и великолепное исполнение рецепта
Спасибо большое за быстрый ответ, будем пробовать
удачи
Добрый день. Скажите пожалуйста кто кто-нибудь готовил с другими фруктами? Например яблоки или груши? Как будет?
щелкните мышкой на строку ОТЗЫВЫ и найдете ответ на ваш вопрос
есть вариант в виноградом
Танюша, я к тебе со словами благодарности! Пекла на наш новый год. Очень вкусный пирог, оценили всей семьей , в этом году без гостей ( закрыли нас).Спасибо большое , Танечка за чудесный рецепт!!!
Аллочка спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
,с праздником Вас!!!
Танюш, спасибо большое!
ну очень вкусно
какая красотища и вкусняшка
спасибо большое за доверие и роскошное фото к рецепту
Скажите пожалуйста в мультиварке можно его выпекать?
у меня ее нет и не могу сказать
Отличный пирог! Несладкий, нежный. Еди остывшим. Пекла ровно 40 мин. Форма 24×28. У меня с черным сахаром московадо сверху и красным виноградом без косточек. Автору благодарность
спасибо большое за доверие и росокшное исполнение рецепта

я тоже делала с виноградом,было очень вкусно
Очень вкусный и нежный пирог получился! Шикарный рецепт
спасибо большое
Kleine Hase: В творог добавила вместо крахмала, ванильный пудинг
Скажите, пожалуйста, сколько ванильного пудинга Вы добавляете в начинку?
Спасибо.
Одну пачечку - 37 г. На 500 г мягкого творога. У меня был творог 20% жирности.
Понятно
Танюшка!
Ах, какой вкусный пирог получился! Прелесть- прелесть! Рецепт замечательный и очень достойный! Пушистое тесто, нежная творожная начинка и сочные сливы! Ммммм...Букет вкуса! Пекла в немного большей форме 25*30 см, поэтому не такой высокий, как у тебя. В творог добавила вместо крахмала, ванильный пудинг и 1 ст.л. сухого мака - легкий оттеняющий штрих от себя. Пекла вчера после обеда, а фоткала уже сегодня, т.е. не с пылу жару. Очень понравился пирог как сразу, так и на следующий день из холодильника - всё гармонично и очень вкусно! Спасибо, дорогая, за очередной прекрасный рецепт!
Ларисочка,дорогая,вижу,что фото пирога не первого дня,т.к. он уже осел,но очень красивый,аппетитный,сочный
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
мне очень приятно,что он тебя не разочаровал
Спасибо, Танюша, за похвалу, одобрение! Нет, пирог совсем не осел - остался таким же. Просто у меня форма большего размера. На фото творог в прослойке уже после холодильника, поэтому не такой может мягкий на фото, а после холода уплотнился. А тесто так и осталось рыхлое и пушистое. Мне очень понравился этот рецепт - буду повторять часто. Когда не будет слив, возьму консервированные персики или свежие ягоды. Забыла сказать, что я творожную массу поместила в пакет для заморозки и полосками- чтобы равномерно, нанесла на тесто. Может кому пригодится эта информация. Спасибо ещё раз - сегодня уже пару раз отрезала
и жую, жую...
На фото творог в прослойке уже после холодильника,
после холодильника пирог остыл и "присел -уплотнился" ,я снимала свой не остывшим
может я не так выразилась,короче снимать в рервый день всегда "вкуснее"
я для себя открыла Speisequark magegstufe ,прекрасно ведет в запеканках ,особенно в порционных и в пирогах с творогом
Спасибо тебе огромное за доброту
Спасибо за рецепт. Очень нравится творог и слива. Удачное сочетание. Забрала в к.к.
спасибо за доверие
спасибо
Приготовила вчера пирог по вашему рецепту. Он получился такой аппетитный, что я еле дождалась, пока он чуть-чуть остынет. Не пирог, а сказка! Огромное вам спасибо за ваш талант!
Анна спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
у меня тоже нет сил терпеть и ждать когда остынет,я в таких случаях ухожу на прогулку
Всегда безошибочно узнаю по фото Ваши шедевры,Таня. Можно спокойно готовить - результат всегда великолепен.Вот и сейчас на почте увидела рецепт, сразу поняла -mtata. Ну что, потащилась на кухню... Правда, мне до Вас далеко, но мы стремимся.
дорогая спасибо огромное за доверие и приятный отзыв
у меня тоже были проблемы с выпечкой ,но все трудости преодолеем,есть где учиться,удачи
Чудный пирог!
Марианочка спасибо большое за внимание
Отличный пирог. Бисквит просто волшебный получился.
Светочка спасибо огромное за доверие и роскошнеое исполнение рецепта

восхитительный получился пирог
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки