Предлагаю простой рецепт приготовления пирога с творогом и сливами. Готовится он очень быстро. Фрукты для начинки можно использовать любые. Пирог вкусный, нежный, мягкий, ароматный.
- 3 сентября 2020, 8:16
- 29068
Пирог с творогом и сливами
Ингредиенты для «Пирог с творогом и сливами»:
Тесто
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Сахар — 100 г
- Маргарин (мягкий, для выпечки) — 70 г
- Сметана (у меня 24% жирн.) — 80 г
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 220 г
Начинка
- Творог (мягкий) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Слива — 6 шт
Дополнительно
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Корица (по желанию) — 1/2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3189.1 ккал |
белки
150.8 г |
жиры
101.7 г |
углеводы
421.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Пирог с творогом и сливами»:
-
Для приготовления начинки миксером взбить мягкий творог, ванильный сахар, кукурузный крахмал, яйцо в однородную массу.
Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния, добавив сметану. -
Для приготовления теста в чаше миксера взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Добавить мягкий маргарин, коротко взбить, добавить сметану, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая, ввести частями. -
Готовое тесто плавно спадает с лопатки.
Разъемную форму 24х24см застелить пекарской бумагой, дно и бока смазать маслом.
Заполнить тестом, равномерно распределить по форме. Пару раз форму с тестом ударить об стол. Творожную начинку выложить аккуратно на тесто, не доходя до краев, разровнять. -
Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и удалить косточки, нарезать на небольшие кусочки.
Выложить на творожную начинку, вилкой слегка вдавить в творожную массу. -
Сливы пересыпать сахаром и корицей.
Выпекать в разогретой до 170*С духовке 40 минут - до готовности (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Наполовину остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Если пирог посыпать пудрой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать совсем остыший пирог, пудра будет осыпаться. -
Творог мягкий.
Комментарии и отзывы
9 октября 2021 года Аллочка-уралочка #
10 октября 2021 года mtata # (автор рецепта)
9 октября 2021 года helena1961 #
10 октября 2021 года mtata # (автор рецепта)
,мне очень приятно,что рецепт вас не разочаровал
4 октября 2021 года Larrissa1 #
5 октября 2021 года mtata # (автор рецепта)
очень нежный,аппетитный,красивый пирог
Продукты точно ОЧЕНЬ отличаются ,даже у нас одно наименование и одинаковый состав резко отличаются от названия магазинов
13 августа 2021 года angy munteanu #
Спасибо за рецепт
17 августа 2021 года mtata # (автор рецепта)
29 апреля 2021 года Юлетта1977 #
30 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за доверие и великолепное исполнение рецепта
8 октября 2020 года galinahorst82 #
8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
8 октября 2020 года galinahorst82 #
8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
есть вариант в виноградом
19 сентября 2020 года Alefniunia #
20 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
,с праздником Вас!!!
20 сентября 2020 года Alefniunia #
19 сентября 2020 года Лёля 1112 #
19 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за доверие и роскошное фото к рецепту
17 сентября 2020 года pussycat16 87 #
17 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года Итальянка #
15 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
я тоже делала с виноградом,было очень вкусно
13 сентября 2020 года angela1208 #
14 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Blech #
Спасибо.
13 сентября 2020 года Kleine Hase #
13 сентября 2020 года Blech #
13 сентября 2020 года Kleine Hase #
Ах, какой вкусный пирог получился! Прелесть- прелесть! Рецепт замечательный и очень достойный! Пушистое тесто, нежная творожная начинка и сочные сливы! Ммммм...Букет вкуса! Пекла в немного большей форме 25*30 см, поэтому не такой высокий, как у тебя. В творог добавила вместо крахмала, ванильный пудинг и 1 ст.л. сухого мака - легкий оттеняющий штрих от себя. Пекла вчера после обеда, а фоткала уже сегодня, т.е. не с пылу жару. Очень понравился пирог как сразу, так и на следующий день из холодильника - всё гармонично и очень вкусно! Спасибо, дорогая, за очередной прекрасный рецепт!
13 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
мне очень приятно,что он тебя не разочаровал
13 сентября 2020 года Kleine Hase #
и жую, жую...
14 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
может я не так выразилась,короче снимать в рервый день всегда "вкуснее"
я для себя открыла Speisequark magegstufe ,прекрасно ведет в запеканках ,особенно в порционных и в пирогах с творогом
Спасибо тебе огромное за доброту
13 сентября 2020 года Тамара Петрукович #
13 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года alla martynova #
10 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года вишенкаЮ #
7 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
у меня тоже нет сил терпеть и ждать когда остынет,я в таких случаях ухожу на прогулку
6 сентября 2020 года Mirrik #
7 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
у меня тоже были проблемы с выпечкой ,но все трудости преодолеем,есть где учиться,удачи
6 сентября 2020 года mariana82 #
7 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года Карельская Светлана #
6 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
восхитительный получился пирог
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: