• 4 сентября 2020, 3:23
  • 2803

Хлеб "Новгородский"

Рецепт: Хлеб Новгородский

Пробовала похожий хлеб, когда ездила с экскурсией в Великий Новгород. Попыталась воссоздать и, кажется, получилось. Несмотря на наличие в рецепте вяленой клюквы и грецких орехов, хлеб не десертный! С хрустящей корочкой, чуть плотноватой структурой и самобытным вкусом. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Новгородский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2586.6 ккал
белки
61.5 г
жиры
73.7 г
углеводы
420.1 г
100 г блюда
ккал
263.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Хлеб "Новгородский"»:

  • Подготовить продукты.
    Муку просеять. Грецкие орехи порубить.

  • Загрузить ингредиенты в ведёрко хлебопечки согласно вашей инструкции.
    У меня вначале жидкие:вода, йогурт, сливочное масло, соль, сахар, клюква вяленая, грецкие орехи, мука пшеничная, мука цельнозерновая, дрожжи.

  • Установить режим выпечки. У меня программа "сдоба". Время выпечки - 3.45 минут, вес - 750г, корочка - средняя.

    * За колобком в процессе замеса желательно приглядывать, так как мука у всех разная, возможно понадобится добавить жидкости.

  • Дать хлебушку отдохнуть и можно приступать к трапезе.












Чудесному городу Великому Новгороду и гостеприимным новгородцам мой большой и пламенный привет!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Новгородский"
Рецепт: Хлеб Новгородский

Пробовала похожий хлеб, когда ездила с экскурсией в Великий Новгород. Попыталась воссоздать и, кажется, получилось. Несмотря на наличие в рецепте вяленой клюквы и грецких орехов, хлеб не десертный! С хрустящей корочкой, чуть плотноватой структурой и самобытным вкусом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Хлеб "Новгородский"»:

Фотографии «Хлеб "Новгородский"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Всем доброго дня! Давно отложила ваш рецепт в закладки, а вчера попробовала сделать!!! Муки цельнозерновой у меня не было, заменила ржаной, сушеной клюквы тоже, видимо у нас её не продают, целью не задавалась поищу, была клюква мороженная, предварительно порезала ее на кусочки, воды пришлось добавить немного. На режиме "тесто" 1,5 часа замесила тесто, расстоялось, после уложила в форму и выпекла в духовке при180°. Хлебушек получился высоким, мягким, с невероятным вкусом и ароматом, за что автору огромное спасибо!!!!
Доброе утро! Светлана, у Вас фактически родился новый рецепт, свой. Но я очень очень рада, что за основу Вы взяли именно мой.
Хлебушек и вправду шикарен! Воздушность видна невооружённым глазом.
С Вашего разрешения "прихватизирую" рецептик.
Теперь уже делаю ваш хлебушек регулярно! Нашла и вяленую клюкву, с мороженой скажу не хуже))) Хлеб невероятный!! Огромное спасибо!!!
С мороженой конечно не хуже, другой вкус немного и структура мякиша чуть отличается.
Большущее вам спасибо за выбор рецепта, ещё раз. Очень приятно когда рецепт "живёт"!
Удачи!
Жанночка, а вот и мой хлебушек! Всё делала по рецепту. Добавила 3ст.л. воды при замесе теста. Судя по твоему фото ХП, у меня точно такая же. Программу поставила тоже «Сдоба». Первый раз выпекала хлеб на этой программе. Корочка – темная. Мне такая больше нравится. При подъеме отлично вырос, до самой крышки ХП. Нам очень понравился хлебушек! Высокий, мягкий, воздушный! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, шикарный хлеб получился!!!
Большущее спасибо за тёплые слова, высокую оценку, доверие к рецепту и красивую фотоулику!!!
Очень рада, что хлебушек пришёлся по вкусу!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Очень понравился хлеб! И все-таки очень отдаленно он напомнил мне десертный хлеб из-за наличия клюквы. Муж поначалу скривился, увидев "изюм", но попробовав, сказал, что вкусно. Хлебопечки у меня нет, поэтому замешивала руками, а пекла в духовке. Жанна, спасибо за рецепт!
Лора, громадное спасибо за выбор рецепта, шикарное фото и высокую оценку!!!
Фотоулика очень соблазнительна!
Очень рада, что хлеб понравился. Вдвойне приятно, что муж-привереда оценил. У меня такой же.
Готовь на доброе здоровье!
У Вас мука цельнозерновая, видимо, ржаная?
Нет, цельнозерновая пшеничная.
На фото цвет хлеба несколько искажён.
Жанночка,хлеб-восторг! Фото изумительной красоты и соблазна! Спасибо за рецепт,Жанночка и с Рецептом дня!
Виолетточка, спасибо большое!
Угощайся!
Чудесный хлебушек С рецептом дня
Катерина, спасибо большое!
Жанна, хлеб замечательный!
Инна, очень рада тебя видеть! Огромное спасибо за внимание к рецепту!
Оля, большое спасибо!
ароматный, аппетитный хлеб!
Светлана, спасибо большое!
Жанночка, шикарный, ароматный хлебушек! Бесподобные,душевные фотографии!
Ириночка, спасибо!
Засмущала. Угощайся!
Спасибо огромное, Жанночка, за угощение!
Ох,какой хлебушек,надо попробовать!!!!!
Наталья, спасибо большое! Попробуйте, очень надеюсь, что понравится.
Жанна,а йогурт какой брать,да и где такую клюкву купить????
У меня обычный питьевой йогурт 1%,без добавок, натуральный. Клюква вяленая в магазине спокойно продаётся у нас.
Жанна,а если процент жирности у йогурта выше будет(просто я 1-но процентные не покупаю) ничего страшного?))))
Ничего страшного.
Прекрасно!!!!!
Ответ для Давыдова Наталья
Наталья, в Москве такая клюква должна продаваться в супермаркетах, магазинчиках типа "Вкусвил".
Спасибо,такой магазинчик рядом с домом))))
Посмотрите, там должно быть. У нас ещё продаётся в небольших лавочках с сухофруктами и орехами.
У нас в районе все рынки закрыли,но будем искать
У нас пока открыты.
Ответ для Himbeeren
Ой,Жанн,совсем забыла------ а хлебушек только на *Сдобе* можно печь,просто из цельнозерновой муки я пеку хлеб и на программе *Цельнозерновой*
В моей ХП на программе "цельнозерновой" хлеб готовится 3.00 часа, а на программе "сдоба" 3.45ч. Разница большая. Поэкспериментировать конечно можно, но за результат я не ручаюсь.
В моей *цельнозерновой* больше трёх часов,буду пробовать,спасибо))))))
Удачи! Слишком густой йогурт лучше разбавить водой.
Красивый, ароматный, аппетитный хлеб!
Наташа, благодарю!
Жанночка, отличный хлебушек! Очень ароматный!!!
Жанночка, от души благодарю!
Красавец, а какие колоритные фото ! Жанночка, молодец!
Людочка, спасибо большое!
Засмущала.
Ответ для Himbeeren
С Рецептом Дня, Жанночка! УМНИЧКА!
Людочка, большое спасибо!
Здорово
Ирина, благодарю!
Жанночка, хлеб 🍞 великолепный
Нелличка, спасибо.
Угощайся!
красивый!
Ага и вкусный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 566 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки