• 5 сентября 2020, 13:59
  • 2642

Филе индейки-гриль с брусничным соусом

Рецепт: Филе индейки-гриль с брусничным соусом

Филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ, замаринованное с лимонным соком, оливковым маслом, базиликом, обжаренное на сковороде-гриль. К этой индейки я сделаю брусничный соус из свежей брусники с перцем чили. Быстро, просто и очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Филе индейки-гриль с брусничным соусом»:

Маринад для индейки

Соус брусничный

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953.8 ккал
белки
67.2 г
жиры
57 г
углеводы
41.4 г
Порции
ккал
476.9 ккал
белки
33.6 г
жиры
28.5 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Филе индейки-гриль с брусничным соусом»:

  • Соус нужно сделать дома и взять с собой на пикник. Он подойдёт к любому мясу. Бруснику я взвесила. Взяла 180 г. Высыпала в кастрюлю, поставила на огонь и размяла мялкой. Я люблю, чтобы брусника чувствовалась в соусе. Можно её так же разбить блендером. Это по желанию. Положила к бруснике 3 шт гвоздики, сахар и перец чили, отрезав от него 2 см. Убрала зёрнышки и нарезала колечками тонкими. Их у меня получилось 7. Довела до кипения и немного уварила соус, буквально 5 минут. Готов. Переложила в подходящую баночку с крышкой. Впрок не нужно его готовить, хотя он в холодильнике дней 5 простоит. Соус подойдёт к любому мясу. Я сделала его сегодня к индейки.

  • Я буду использовать сегодня филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Вес-500 г. Отрежу на двоих 4 куска примерно 300 г, толщиной 1,2-1,5 см. Кусочки отобью тупой стороной ножа с обеих сторон. Замариную. Положу кусочки в посуду, посолю, поперчу, добавлю сухой базилик, налью масла и отожму сок из половинки лимона, перемешаю руками. Пусть постоит мясо минут 15 под крышкой, промаринуется.

  • На сковороде-гриль обжарю куски с двух сторон буквально по паре минут с каждой стороны. Готово! Индейку можно сделать на решётке, тоже будет отлично.

  • Подаём индейку сразу!

  • Поливаем кусочек соусом...

  • ... едим! Быстро, вкусно, просто!

Индейку можно сделать не только на природе, но и дома и не обязательно на сковороде-гриль. Можно на решётке запечь в духовке, подставив вниз поддон или же обжарить на обычной сковороде. Соус тоже делается очень быстро и вы сможете угостить этим блюдом нечаянно нагрянувших гостей, только было бы всё в холодильнике в наличии.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе индейки-гриль с брусничным соусом
Рецепт: Филе индейки-гриль с брусничным соусом

Филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ, замаринованное с лимонным соком, оливковым маслом, базиликом, обжаренное на сковороде-гриль. К этой индейки я сделаю брусничный соус из свежей брусники с перцем чили. Быстро, просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Филе индейки-гриль с брусничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Красиво, аппетитно и, несомненно, очень вкусно!
вкусно!
изысканное блюдо!
спасибо!
Замечательно!
Наташа, новая красивая тарелочка?
Фото прекрасны!
Тарелочка не новая! У меня их 6 шт разных цветов! D-26 см.
Спасибо!
Раскулачивать тебя пора! Столько тарелок, да таких очаровательных! Тоже хочу!
С таким соусом чудесно
да!
Наташенька, изысканное какое блюдо!
Спасибо! Вкусно!
хорошо! Нравится мне птица с ягодными соусами
Я и мясо люблю с ним! Сын вчера брусники принёс 1,5 л банку. Вот и решила индейку сделать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки