Филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ, замаринованное с лимонным соком, оливковым маслом, базиликом, обжаренное на сковороде-гриль. К этой индейки я сделаю брусничный соус из свежей брусники с перцем чили. Быстро, просто и очень вкусно.
- 5 сентября 2020, 13:59
- 2642
Филе индейки-гриль с брусничным соусом
Ингредиенты для «Филе индейки-гриль с брусничным соусом»:
Маринад для индейки
- Индейка (филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 300 г
- Перец черный (у меня сбор перцев, по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Лимон (отжать сок с половины лимона) — 0.5 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Соус брусничный
- Брусника (свежая, можно приготовить и из мороженной) — 180 г
- Гвоздика — 3 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец чили (2 см от целого перца, по вкусу) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
953.8 ккал |
белки
67.2 г |
жиры
57 г |
углеводы
41.4 г |
Порции | |||
ккал 476.9 ккал |
белки 33.6 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Филе индейки-гриль с брусничным соусом»:
-
Соус нужно сделать дома и взять с собой на пикник. Он подойдёт к любому мясу. Бруснику я взвесила. Взяла 180 г. Высыпала в кастрюлю, поставила на огонь и размяла мялкой. Я люблю, чтобы брусника чувствовалась в соусе. Можно её так же разбить блендером. Это по желанию. Положила к бруснике 3 шт гвоздики, сахар и перец чили, отрезав от него 2 см. Убрала зёрнышки и нарезала колечками тонкими. Их у меня получилось 7. Довела до кипения и немного уварила соус, буквально 5 минут. Готов. Переложила в подходящую баночку с крышкой. Впрок не нужно его готовить, хотя он в холодильнике дней 5 простоит. Соус подойдёт к любому мясу. Я сделала его сегодня к индейки.
-
Я буду использовать сегодня филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Вес-500 г. Отрежу на двоих 4 куска примерно 300 г, толщиной 1,2-1,5 см. Кусочки отобью тупой стороной ножа с обеих сторон. Замариную. Положу кусочки в посуду, посолю, поперчу, добавлю сухой базилик, налью масла и отожму сок из половинки лимона, перемешаю руками. Пусть постоит мясо минут 15 под крышкой, промаринуется.
-
На сковороде-гриль обжарю куски с двух сторон буквально по паре минут с каждой стороны. Готово! Индейку можно сделать на решётке, тоже будет отлично.
-
Подаём индейку сразу!
-
Поливаем кусочек соусом...
-
... едим! Быстро, вкусно, просто!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2020 года ирпенчанка #
6 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года мисс #
6 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года Himbeeren #
Наташа, новая красивая тарелочка?
Фото прекрасны!
5 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо!
5 сентября 2020 года Himbeeren #
5 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года МурКатеринка #
5 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года Демурия #
5 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года Ирушенька #
5 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года sibir77 #
5 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: