Всем хорошего дня! Сегодня спешу поделиться рецептом выпечки галеты с ароматными грибочками шампиньонами.
- 6 сентября 2020, 10:01
- 1551
Галета с шампиньонами
Ингредиенты для «Галета с шампиньонами»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода (ледяная) — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Начинка
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр твердый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Заливка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1880 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
97.2 г |
углеводы
201.8 г |
Порции | |||
ккал 235 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Галета с шампиньонами»:
Для теста смешать все ингредиенты. Замесить эластичное тесто, затем раскатать его в круглый тонкий пласт.
Центр теста, отступив около 5 см от края посыпать тёртым сыром. Сверху выложить порезанный на тонкие колечки лук. Затем разложить обжаренные грибы.
Подогнуть края теста внахлест, формируя круглую галету.
Для заливки вилкой взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
Полить заливкой оставшуюся открытой начинку галеты.
Выпекать в духовке при 180°С 20 минут.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: