• 6 сентября 2020, 16:10
  • 1688

Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой

Рецепт: Слоеные пироги Хризантемы с начинкой

Предлагаю приготовить на пикник и не только - мягкие, ароматные пироги с начинкой из грудки индейки от ТМ Индилайт и овощей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3232.3 ккал
белки
119.7 г
жиры
170.6 г
углеводы
321.9 г
Порции
ккал
404 ккал
белки
15 г
жиры
21.3 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой»:

  • 1. Приготовим начинку. Филе грудки нарезаем кусочками и выкладываем в чашу блендера.

  • 2. Добавляем к филе индейки: небольшой яичный белок, очищенные и порезанные - картофель, лук и чеснок, приправу, перец и соль, перемешиваем. Можно добавить кусочек сливочного масла, если любите фарш по сочнее. Измельчаем блендером или мясорубкой.

  • 3. На припыленную мукой разделочную доску выкладываем размороженное слоеное тесто и делим каждый пласт на 4 части. Получилось 8 частей. Накрываем тесто полотенцем.

  • 4. Каждую часть теста, раскатываем и увеличиваем в 2 раза. С одного края нарезаем небольшие полоски, ~ 2 см.

  • 5. Макаем вилку в красный сладкий перец и наносим его на срезанные полоски. Вилку можно предварительно окунуть в взбитое яйцо, а потом в перец.

  • 6. Переворачиваем заготовку и выкладываем начинку.

  • 7. Подгибаем полоски и формируем лепестки.

  • 8. Заворачиваем начинку в пласт теста.

  • 9. Получается вот такая заготовка.

  • 10. Соединяем два конца рулета. Кончик рулета, который будет внутри, смазываем взбитым яйцом.

  • 11. Кладем на противень силиконовый коврик (не смазываем маслом) или бумагу для выпечки (смазываем маслом) и выкладываем заготовки. Ставим противень в духовку и включаем температуру 40 С. Даем время пирогам увеличится в 2 раза, минут 15.

  • 12. Затем переключаем температуру духовки на 190 С. Смазываем пироги взбитым желтком, только верх, листочки не мажем и посыпаем тмином. Выпекаем пироги в разогретой духовке до готовности и до румяной корочки, минут 20-25.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой
Рецепт: Слоеные пироги Хризантемы с начинкой

Предлагаю приготовить на пикник и не только - мягкие, ароматные пироги с начинкой из грудки индейки от ТМ Индилайт и овощей.

Ингредиенты для «Слоеные пироги "Хризантемы" с начинкой»:

Комментарии и отзывы

уточните, пожалуйста, фарш кладем сырой? он не будет сыроват в готовом изделии? спасибо
Здравствуйте, фарш положила сырой. У меня все пропеклось. Индейку нельзя долго готовить, иначе мясо будет сухое.
благодарю Вас
сколько тонкостей и нюансов: и как перчиком посыпать, чтобы красиво было и как защипать, и как завернуть. Спасибо Вам за такие тонкости в рецепте. Очень красивая выпечка, Вы мастерица
Большое вам спасибо!
Олечка, формовка очень красивая! Беру себе на заметку! Пирожки должны быть очень вкусные!
Ирина, спасибо за доверие!
Шикарные хризантемы!
Света, спасибо!
Спасибо!
Оленька, как же красиво! Шикарные хризантемы!
Ирочка, спасибо!
Аппетитные и вкусные слойки!
Спасибо!
Красивые и вкусные!
Наташа, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки