Шашлык из филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ и цельными баклажанами с беконом.
- 6 сентября 2020, 18:01
- 1012
Шашлык из индейки с цельными баклажанами
Ингредиенты для «Шашлык из индейки с цельными баклажанами»:
Для индейки
- Индейка (ТМ ИНДИЛАЙТ филе грудки) — 300 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (сбор перцев у меня, по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Тимьян — 0.5 ч. л.
- Орегано — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (винный из красного вина) — 1 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
Для баклажанов
- Баклажан (примерно 12 см каждый) — 2 шт
- Бекон (сырой в нарезке) — 3 ломт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный (у меня сбор перцев) — 0.25 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1386.2 ккал |
белки
81 г |
жиры
99.1 г |
углеводы
340.3 г |
Порции | |||
ккал 693.1 ккал |
белки 40.5 г |
жиры 49.6 г |
углеводы 170.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Шашлык из индейки с цельными баклажанами»:
-
Для шашлыка я буду использовать филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Я возьму примерно 300 г. Нарежу кусочками и замариную мясо хотя бы на пол-часа. Индейка свежая, её долго мариновать не требуется. Помещу кусочки в посуду, добавлю соль, перец, базилик, тимьян, орегано, налью масла и винный уксус из красного вина. Перемешаю и накрою крышкой. Пусть постоит.
-
Мясо готово. Готовим баклажаны. Я их возьму целиковыми. Сделаю на баклажанах по 5 надрезов, не разрезая до конца. Бекон в нарезке нарежу на кусочки, количество которых будет соответствовать количеству надрезов. Выложу на тарелку, посолю, поперчу. Смажу баклажаны и внутри, и снаружи маслом и вложу в каждый надрез бекон. Я возьму двойные шампуры 2 шт. На одну сторону нанизаю мясо индейки, чередуя его с кольцами красного лука. На другую сторону - баклажан. Закреплю растяжку. Я буду сегодня использовать электрическую духовку гриль с верхними элементами нагревания Т-220 С и сделаю шашлык в ней. Подставлю на низ поддон, куда будет капать жир. Шашлык готовится очень быстро в разогретой духовке при верхнем нагреве и приоткрытой дверце, буквально 15-20 минут.
-
Готов. Подаём.
-
Индейка получилась сочная, мягкая, ароматная. Баклажан - просто отдельная история! Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
8 сентября 2020 года МурКатеринка #
8 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года julika1108 #
7 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года мисс #
7 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года Himbeeren #
7 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года Ирушенька #
6 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года Демурия #
6 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года ma-ma sveta #
6 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: