Оно конечно очень калорийное, но бесподобно вкусное :)
- 22 декабря 2008, 12:28
- 30229
Аджарский хачапури
Ингредиенты для «Аджарский хачапури»:
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Творог — 300 г
- Сыр мягкий (малосольный) — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3038.2 ккал |
белки
114.5 г |
жиры
177.2 г |
углеводы
254.8 г |
Порции | |||
ккал 1519.1 ккал |
белки 57.3 г |
жиры 88.6 г |
углеводы 127.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Аджарский хачапури»:
-
Замесить классическое дрожжевое тесто
-
Разделить на 2 части
-
На противне не раскатывать а вручную примять так чтоб по середине тесто было около полу сантиметров в высоту а по краям припухловатое (на фото заметно как)
-
Взять творог
-
Сыр мягкий, чтоб можно было размять руками
-
И смешать их
-
Выложить массу на тесто так как на фото (половину массы)
-
И свернуть
-
Края должны быть чуть поднятыми а не приплюснутыми
-
Выпекаем в духовке но до 3-5 минут до готовности достаём из духовки и разбиваем сверху яйцо и снова в духовку пока яйцо не покроется немного пеленой (оно должно оставаться немного сыроватым) перед подачей положить кусочек масла (но не маргарина) :)
-
А поедание это отдельная тема :) нужно начинку перемешать и приподнимая края - наполнить их массой затем порезать на кусочки и... :) а в допотопные времена надламывали края, макали в начинку и так ели. а нижний пласт сворачивали и тоже доедали :))) Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
27 октября 2023 года yuvl #
12 марта 2016 года lazarus1 #
И еще, творог в хачапури не добавляют. Используется строго имеретинский сыр, и ни в коем случае не сулугуни.
Ну и молока в классическом рецепте нет. Хачапури, любые готовятся на воде
5 февраля 2012 года Boisha111 #
9 декабря 2010 года Милана95 #
22 февраля 2011 года LenOreshek deleted #
Но мы ведь не на Кавказе.
16 июля 2010 года леди феникс #
19 мая 2010 года эклерка1 #
20 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
12 марта 2016 года lazarus1 #
15 мая 2010 года эклерка1 #
16 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
17 мая 2010 года эклерка1 #
18 мая 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
17 января 2010 года marishka0608 #
4 июня 2009 года kirol #
23 марта 2009 года Denlen #
24 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Denlen #
14 января 2009 года Мариша А #
14 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
14 января 2009 года seemelody #
14 января 2009 года seemelody #
14 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
12 января 2009 года Верусечка #
13 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
13 января 2009 года Верусечка #
13 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
9 января 2009 года Улитыч #
11 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
3 января 2009 года tat70 #
4 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
1 января 2009 года Спицы и клубок #
3 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года vital2 #
3 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года markiza #
30 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: