Очень вкусное и аппетитное блюдо. Пикантный вкус, сказочный аромат и красивая корочка гарантированы! А готовить очень просто и быстро!
- 7 сентября 2020, 14:54
- 1487
Фаршированная голень индейки на гриле
Ингредиенты для «Фаршированная голень индейки на гриле»:
- Индейка (голень индейки от ТМ Индилайт) — 1 шт
- Сосиска (желательно копченая) — 1 шт
- Картофель (небольшой клубень) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (для птицы) — 0,5 ч. л.
- Кетчуп (для гриля) — 2 ст. л.
- Зелень (у меня базилик зеленый) — 2 веточ.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14153.4 ккал |
белки
1526.1 г |
жиры
848.7 г |
углеводы
116.1 г |
Порции | |||
ккал 7076.7 ккал |
белки 763.1 г |
жиры 424.4 г |
углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 192 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Фаршированная голень индейки на гриле»:
-
1. Берем подготовленную голень индейки от ТМ Индилайт.
-
2. Отделяем кожу от голени и спускаем ее «чулком» до нижнего конца косточки.
-
3. Отпиливаем конец косточки вместе с кожей.
-
4. Кожу с косточкой убираем в сторону.
-
5. На очищенной голени делаем продольный разрез и срезаем мясо. Центральную кость удаляем.
-
6. Очищенное филе нарезаем кусочками и кладем в чашу блендера.
-
7. Трем на средней терке очищенный сырой картофель.
-
8. Добавляем очищенные и порезанный кубиками лук и дольки чеснока, яичный белок, приправу для курицы, измельченную зелень, молотый перец и соль. Перемешиваем и измельчаем блендером или мясорубкой.
-
9. На стакан натягиваем кожу. У сосиски срезаем с одной стороны небольшой кончик.
-
10. Мокрой ложкой берем порцию фарша и кладем на дно. По центру размещаем сосиску и соединяем ее с косточкой. Аккуратно заполняем кожу фаршем и утрамбовываем вокруг сосиски.
-
11. Конец заполненной фаршем "фальшивой" голени, зашиваем ниткой. Смазываем голень кетчупом для гриля с двух сторон.
-
12. Кладем голень в контейнер для продуктов и берем с собой на пикник. Перед готовкой еще раз смазываем голень кетчупом для гриля и готовим на гриле.
-
Такое блюдо можно приготовить дома в духовке или в электрогриле. В электрогриле готовим за 10-15 минут. Из оставшегося фарша, можно приготовить котлеты.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 сентября 2020 года Демурия #
8 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года ирпенчанка #
Удачи на конкурсе!
8 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года мисс #
8 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года sibir77 #
8 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года Ирушенька #
7 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года Людмила НК #
7 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года красавица киса #
7 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года nelliundco #
7 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года Okoolina #
7 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года NDemon #
7 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
Сейчас у меня в готовке еще одна голень, уже другой рецепт, обрезка без проблем.
8 сентября 2020 года красавица киса #
8 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года StreptopeliaDecaocto #
3 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: