Быстрое печенье, легко в приготовлении, очень вкусно, тает во рту!
- 7 сентября 2020, 22:15
- 35425
Песочное печенье, которое тает во рту
Ингредиенты для «Песочное печенье, которое тает во рту»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 160 г
- Масло растительное — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3639.7 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
176 г |
углеводы
474.1 г |
Порции | |||
ккал 182 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 428.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 55.8 г |
Рецепт «Песочное печенье, которое тает во рту»:
-
Яйцо, сахар, растительное масло перемешать, добавляем сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель). Тесто получается как пластилин. Сформируем печенье и отправляем в духовку на 25мин, при 180°.
-
У всех духовки разные. Поэтому смотрите по своей духовке. Печенье должно быть золотистым. Включите конвекцию (если есть)
Комментарии и отзывы
16 января GlaMara #
11 апреля 2023 года F-M #
PS: Ловлю себя на мысли, насколько даже самое простое домашнее печенье вкуснее магазинного!
7 декабря 2022 года Людмила Козеева #
4 декабря 2022 года Махомяк #
Если делать на полпорции и раскатывать до 4-5 мм, то получается два противня.
Оставался белок - смазала им печенье на втором противне и присыпала сахаром.
Оба варианта вкусные, моя благодарность
Делается быстро, муки снова ушло чуть больше, но, видимо, зависит от размера яйца.
Ну и, конечно, тонкое выпекается быстрее - минут 12-15.
10 сентября 2022 года Akira Shinrei #
6 августа 2022 года Махомяк #
Делается быстро, получается хрустящим и вкусным, и важно для меня, что нет маргарина.
Делала на пробу на полпорции, раскатывала тонко: получилось 40 штучек. Съедают быстро, надо делать снова, благо, что быстро
В центр положила по половинке миндаля. Муки ушло чуть больше.
Спасибо большущее за рецепт
20 февраля 2022 года cluch69 #
4 апреля 2022 года nur ai2013 # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года lina0710 #
16 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года galina27 1967 #
22 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года tvalentina 777 #
26 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
48 месяцев назад NATUSIK_FOCHA #
48 месяцев назад nur ai2013 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года tatianyhkakru #
Первую партию слегка передержала, но она исчезла так же быстро как и вторая..
Спасибо за рецепт.
1 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Таш #
20 сентября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года 2014natasite #
14 сентября 2020 года nika236932 #
14 сентября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года venom я #
14 сентября 2020 года venom я #
Печенье суперское!!!
14 сентября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года venom я #
13 сентября 2020 года акчуч #
13 сентября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года tfurman8888 #
13 сентября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года vikusikrur #
9 сентября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года mv27 #
14 сентября 2020 года vikusikrur #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: