Современный вариант древнего изысканного восточного лакомства. Эта халва готовится очень быстро. Подойдёт тем, кто на кето или на низкоуглеводном питании, но можно приготовить и обычный вариант на пшеничной муке с сахаром. По желанию, кунжут можно заменить семенами подсолнечника. В таком случае калорий в нём будет чуть больше, а углеводов меньше, чем в варианте с кунжутом. Отличный десерт для сладкоежек, стремящихся не набирать лишний вес!
- 8 сентября 2020, 6:07
- 24044
Халва низкоуглеводная без сахара, кето-вариант
Ингредиенты для «Халва низкоуглеводная без сахара, кето-вариант»:
- Мука миндальная — 120 г
- Кунжут (Можно заменить семенами подсолнечника. Тогда калорий в блюде будет больше, а углеводов меньше.) — 200 г
- Сливки — 50 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Стевия — 50 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2807.7 ккал |
белки
71.7 г |
жиры
262.8 г |
углеводы
43.8 г |
Порции | |||
ккал 187.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 539.9 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 50.5 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Халва низкоуглеводная без сахара, кето-вариант»:
-
Измельчаем кунжут (или семена подсолнечника, на ваше усмотрение) в кофемолке или блендере. Смешиваем с миндальной мукой.
-
Соединяем сливочное масло со сливками и сахарозаменителем (я использую Монкфрут (в нём 0 калорий) или Эритритол, но в меню их нет, поэтому пришлось указать Стевию). Растпаливаем на плите до однородности, периодически помешивая. Следим, чтоб не пригорело.
-
Снимаем нашу масляную смесь с огня, слегка охлаждаем, добавляем ванилин. Соединяем с кунжутно-мучной смесью. Тщательно вымешиваем массу.
-
Выстилаем форму пергаментом, выкладываем массу, отправляем в морозилку примерно на 3-4 часа. Халва должна затвердеть, но не заморозиться.
-
Вынимаем из морозилки, нарезаем на порционные куски. Храним в холодильнике.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 марта apterions #
6 июня 2022 года руслана-97 #
6 июня 2022 года Alice 88 # (автор рецепта)
7 июня 2022 года руслана-97 #
7 июня 2022 года Alice 88 # (автор рецепта)
31 января 2021 года artemkuchin76 #
31 января 2021 года Alice 88 # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года Ирушенька #
10 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года Ирушенька #
8 сентября 2020 года Демурия #
10 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года Любовь Раменская #
10 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года manirka #
8 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года semsvet #
8 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
Думаю, это надо выяснять опытным путём...Хотя, 50 гр. сахара на такое кол-во ингредиентов не должны сделать халву приторной, имхо.
8 сентября 2020 года vlada ta #
8 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: