Два в одном. Восхитительный союз лимонного пирога с лимонным чизкейком!
- 8 сентября 2020, 15:20
- 12512
Лимонный кремовый пирог
Ингредиенты для «Лимонный кремовый пирог»:
Тесто для пирога
- Мука пшеничная / Мука — 85 г
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 110 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Начинка из сливочного сыра
- Сыр сливочный (типа «Филадельфия») — 220 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное (3 ст. ложки, растопленное) — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2972 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
218.2 г |
углеводы
196.8 г |
Порции | |||
ккал 297.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Лимонный кремовый пирог»:
-
Количество ингредиентов указанных в рецепте рассчитано на форму диаметром 20 см. Я делала двойную порцию, поэтому на фотографиях количество ингредиентов увеличено в два раза. Взбить сливочный сыр с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо, растопленное масло, цедру и сок лимона, ванильную эссенцию. Взбить до однородности. Отложить в сторону.
-
Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить сахар и перемешать. Миксером на небольших оборотах вмешать растопленное масло, яйца, лимонный сок, ваниль, цедру лимона и довести всё до однородного состояния.
-
Духовку разогреть до 160* C (325*F). Форму застелить пергаментом. Если форма не разЪёмная, желательно чтобы пергамент выходил за края формы тогда пирог будет легко достать. Вылить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить.
-
Сырную начинку выложить на тесто.
-
Распределить равномерно по поверхности не доходя 2 см до края теста.
-
Выпекать около 30-35 минут, или пока внешние края пирога не станут светло-золотистыми, а центр не закрепится. Остудить пирог в форме минут 15, затем достать, остудить полностью. При подаче по желанию присыпать сахарной пудрой
Комментарии и отзывы
20 сентября 2020 года Nata_lia #
К сожалению, ожиданий пирог не оправдал.
На мой вкус через чур много лимона, хотя это можно без проблем откорректировать, положив меньше цедры. Беда с тестом-основой. У вас написано - мука 85 гр + растопленное сливочное масло 110 гр. В итоге у вас на фото достаточно густое тесто, которое вы разравниваете шпателем, и сверху выкладываете начинку, а у меня получилась просто жидкая масса, на которую начинку не выложить.
Пожалуйста, проверьте пропорции или дайте ссылку на оригинал рецепта.
Спасибо
20 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Nata_lia #
20 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Nata_lia #
18 сентября 2020 года lemurka #
19 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года helenkay #
10 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Т-пушка #
С Рецептом дня,дорогая!
10 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года Т-пушка #
10 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Vishnja #
9 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Неподарок2 #
9 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года МурКатеринка #
9 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года sibir77 #
9 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года мисс #
9 сентября 2020 года мисс #
9 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Ирушенька #
9 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года Анастасия АГ #
9 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года Рубичка #
8 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года kameliya oz #
8 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года Демурия #
8 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: