• 8 сентября 2020, 16:40
  • 1915

Пита с индейкой

Рецепт: Пита с индейкой

COVID-19 подкрался незаметно и запер нас в четырех стенах. А погода такая прямо гулятельная. Но мы не унываем. Устроили себе пикник на балконе. Благо продукты ТМ "ИндиЛайт" можно заказать с бесконтактной доставкой. А кто здоров- угощайтесь этим блюдом на открытом воздухе. Индейку можно поджарить на мангале, а питы сделать дома и взять с собой!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Пита с индейкой»:

Пита

Индейка

Для подачи

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3738.8 ккал
белки
155 г
жиры
132.1 г
углеводы
488.8 г
Порции
ккал
467.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Пита с индейкой»:

  • Я выбрала шницель ТМ "ИндиЛайт", тут уже мясо нарезано на удобные для маринования кусочки.

  • Собрать смесь специй для маринада.

  • В сотейник влить яблочный сок. Я взяла обычный, магазинный, без мякоти и сахара.

  • Добавить соли по вкусу.

  • Высыпать специи. Помешивая, довести до кипения и немного проварить.

  • Вылить в емкость для маринования.

  • Добавить сметану и перемешать. Дать немного остыть.

  • Положить в маринад шницели ТМ "ИндиЛайт"

  • Закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике. По времени примерно 6-8 часов.

  • Живые дрожжи растворить в теплой воде.

  • Добавить сахар.

  • В муку насыпать соль, вылить дрожжи с сахаром.

  • Чисто символически перемешать, пока не впитается вся жидкость.

  • Накрыть полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 30 мин.

  • В отдохнувшее тесто влить масло и вымешать до гладкости и появления глютеновых нитей минут 10-15 (зависит от мощности миксера, руками еще дольше)

  • Отправить на расстойку в теплое помещение на 60-90 мин.

  • Подошедшее тесто выложить на доску.

  • Хорошо обмять.

  • Разделить на 10 частей.

  • Каждую часть округлить.

  • Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30.

  • Каждый колобок раскатать до толщины 4 мм и дать немного отдохнуть, минут 10.

  • Выпекать в разогретой до максимума духовке. Противень должен греться внутри, лепешки бросать прямо на горячий. Практически сразу они начинают подниматься.

  • Через 6 минут у меня стало так. Те, что я раскатала и положила первыми поднимались хуже, чем те, что ждали своей очереди дольше. Поэтому не торопитесь их испечь. Готовые горячие питы класть в кастрюлю одну на другую. До остывания держать под крышкой.

  • Поставить разогревать духовку до 230С или разжечь мангал.

  • Смазать маслом фольгу или решетку гриля.

  • Выложить замаринованные шницели ТМ "ИндиЛайт"

  • Готовить в духовке или на углях минут 15 (на огне может и быстрее, они тоненькие).

  • Пока готовятся шницели, порежьте тонкими полукольцами лук.

  • Я замариновала его в кипятке с уксусом, сахаром и солью. Можете просто ошпарить или есть ядрененьким, сырым. У меня мариновался пока вода не остыла. Откинуть на сито.

  • Для заправки я взяла майонез.

  • Добавила к нему горчицу (у меня "баварская", неострая).

  • На кончике ножа молотый кориандр и хмели-сунели. Перемешать и дать постоять.

  • Наша индейка готова.

  • Дать ей остыть немного, чтобы не обжечься и нарезать соломкой.

  • Соломкой нарезать огурец, помидор, сладкий перец.

  • Питу помазать внутри заправкой, положить листья салата.

  • Добавить по вкусу овощей, сдабривая заправкой.

  • Добавляем нашу индейку.

  • Наша пита готова.

  • Наслаждаемся вкусом и прекрасным видом (с нашего пятого этажа, спасибо соседям за прекрасный садик).










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пита с индейкой
Рецепт: Пита с индейкой

COVID-19 подкрался незаметно и запер нас в четырех стенах. А погода такая прямо гулятельная. Но мы не унываем. Устроили себе пикник на балконе. Благо продукты ТМ "ИндиЛайт" можно заказать с бесконтактной доставкой. А кто здоров- угощайтесь этим блюдом на открытом воздухе. Индейку можно поджарить на мангале, а питы сделать дома и взять с собой!

Ингредиенты для «Пита с индейкой»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт!
Замечательный рецепт, спасибо!! Респект вам с фотографом)))
Спасибо за подробный рецепт! Все просто и ясно. Фотки чудесные. В К.К.
Отличный мастер-класс ! Пита замечательная !
Для меня твои фото - просто гастрономический экстаз!!!!!! Каждую увеличила и посмотрела. Особенно, с тестом в окне, где руки с мукой (хлопают)
очень аппетитно! Вкусное блюдо. Процесс приготовления идеален
Спасибо
Яна, зачиталась Вашим рецептом. Шикарный мастер-класс!
Очень аппетитно! Фотографии шик и блеск 💖. У вас такой строгий карантин на данный момент? Без возможности выйти из дома? 🤔🤔
Нет, просто мы больны. Взнезапно. Ну ничего, на этой неделе контрольные замеры.
Здоровья вам!
Спасибо. Вас тоже знатно тряхнуло...
Не то слово!!! ?
У меня знакомая в Бергамо живет. Таких страстей нарассказывала... Мы тут сидели, сочувствовали, но в городе даже особо не шевелились. Сейчас, судя по проблемам с заказом единственного на данный момент препарата, которым "типа" возможно хоть как-то помочь (по сути обычное противовирусное, но почему-то именно его выписывают после прохождения КТ тем, кого закрывают на лечение дома), нас накрывает, но уже начали вакцинировать, авось обойдется.
Не знаю, как в России, а в Италии лечили по принципу "пальцем в небо", вот и результат
Врач, выписывающий нам лекарство сказала- это все, что я могу для вас сделать. В больнице лечат чем-то еще, но, надеюсь, мы и не узнаем чем.
Вас очень любит фотограф. Это , конечно, кулинарный конкурс, но фотографу браво!
У нас с фотографом взаимная любовь спасибо.
Вкусно-красиво! Очень подробно и понятно!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки