Невероятно вкусно получилось.
- 9 сентября 2020, 0:11
- 4917
Оладьи из кабачка и батата
Ингредиенты для «Оладьи из кабачка и батата»:
- Кабачок (небольшой молодой) — 1 шт
- Батат (средний клубень) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
991.7 ккал |
белки
35.1 г |
жиры
9.8 г |
углеводы
191.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Оладьи из кабачка и батата»:
-
Кабачок вымыть, если кожица грубоватая, очистить и натереть на крупной терке. Выложить в дуршлаг и отжать лишнюю влагу.
-
Батат вымыть, Очистить и натереть на крупной терке.
-
Смешать кабачок с бататом. Всыпать измельченные лук и чеснок.
-
Добавить соль, перец, яйцо и муку. Муки может уйти больше или меньше, зависит от величины и сочности кабачка.
-
Добавить мелко нарезанную зелень и всю массу тщательно перемешать.
-
Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду, придавая ей вид оладий. Жарить на небольшом огне под крышкой до румяности.
-
Аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Кстати, можно приготовить и десертный вариант. Для этого надо добавить сахара и корицы, а лук, чеснок и зелень исключить.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2020 года Сурик #
18 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Ирушенька #
9 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года RudayaV #
9 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: