Бургеры очень востребованы на пикниках. Предлагаю вам вариант вкусного и пикантного бургера. И, как бонус, способ приготовления нежной и ароматной индейки для этого бургера.
- 9 сентября 2020, 5:49
- 1344
Бургер с индейкой и коктейльным соусом
Ингредиенты для «Бургер с индейкой и коктейльным соусом»:
Индейка
- Индейка (филе бедра от ТМ Индилайт) — 300 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Коктейльный соус
- Майонез — 4 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Перец кайен — 1/4 ч. л.
- Соус (вустерский) — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Бургер
- Булка (с кунжутом) — 4 шт
- Листья салата / Салат — 4 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2811.8 ккал |
белки
110.2 г |
жиры
131.3 г |
углеводы
254.1 г |
Порции | |||
ккал 703 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 258 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 12 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Бургер с индейкой и коктейльным соусом»:
-
Для приготовления этого бургера рекомендую взять филе бедра индейки. У меня от ТМ "Индилайт".
-
Лучше, чтобы филе было подморожено. Режем поперёк волокон пластами толщиной около 2 см.
-
Отбивать не надо. Натираем филе солью, паприкой, смесью перцев и сухим базиликом.
-
Далее предлагаю вам оригинальный способ приготовления филе индейки. Возможно, конечно, вы им уже пользовались. Филе натираем маслом и кладём на смазанный маслом лист пекарской бумаги. Кладём лист с филе на горячую сковороду. Лист должен быть больше диаметра сковороды, чтобы сок не вытекал при приготовлении.
-
Накрываем филе второй половиной бумаги, слегка прижимаем.
-
Готовим на среднем огне около 8 минут, далее аккуратно переворачиваем. Доводим до готовности ещё 8 минут.
-
В итоге имеем нежное ароматное филе индейки. С этим филе предлагаю приготовить бургер.
-
Готовим коктейльный соус. Соус очень вкусен, советую делать побольше, он очень сочетается с индейкой.
Смешиваем майонез, кетчуп, перец кайен, вустерский соус, сок лимона, смесь перцев молотую, соль по вкусу. -
Перемешиваем.
-
Бургер лучше собирать непосредственно перед употреблением, чтобы не размок. Берём булочку для гамбургера: готовую или собственного приготовления. У меня готовая с кунжутом, разрезаем ножом, лучше с пилкой пополам. Смазываем нижнюю часть обильно соусом.
-
Кладём на соус тонко порезанные кольцами лук и помидор.
-
Далее помытые и обсушенные листья салата.
-
И в завершении филе индейки, лучше тёплое.
-
Для сочности сверху кладём ещё ложку соуса.
-
Накрываем второй половиной булки.
Приятного аппетита!!!
Правда, у нас сейчас не до пикника. После тайфуна так выглядит дорога у меня под домом. И ещё обещают дожди.
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года Ирушенька #
Дорога, конечно... нет слов. Дай Бог, чтобы прогнозы не оправдались, и стихия отступила.
10 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года ma-ma sveta #
10 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Vishnja #
10 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Людмила НК #
10 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
А как красиво он смотрится с астрой, супер!
10 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года golubga #
10 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года sibir77 #
10 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года obukhov11 #
10 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Демурия #
10 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Okoolina #
9 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года NDemon #
9 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года ma-ma sveta #
9 сентября 2020 года ma-ma sveta #
10 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: