• 9 сентября 2020, 9:55
  • 10109

Шоколадный пирог с глазурью

Рецепт: Шоколадный пирог с глазурью

Всем, кто любит шоколадное в шоколаде предлагаю испечь быстрый и вкусный пирог. Готовить его не сложно, он получается очень сочным и очень шоколадным!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с глазурью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5531.9 ккал
белки
141.2 г
жиры
256 г
углеводы
667.5 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Шоколадный пирог с глазурью»:

  • В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером чтобы яйца посветлели и увеличились в объеме.

  • Добавляем растительное масло, кефир, просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешаем ложкой или миксером в однородную массу.

  • Пергамент смажем маслом. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

  • Пока печется пирог, приготовим глазурь. В сотейник выкладываем масло, сахар, молоко и какао. Помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь, на маленьком огне проварим 3-4 минуты.

  • Готовый горячий пирог нарежем острым ножом квадратиками или ромбиками как вам нравится.

  • Заливаем горячий пирог горячей глазурью. Можно ещё наколоть его зубочисткой, чтобы глазурь лучше проникала и лучше пропитала его. Оставляем его до полного остывания.

  • Остывший пирог подаем к чаю и наслаждаемся. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с глазурью
Рецепт: Шоколадный пирог с глазурью

Всем, кто любит шоколадное в шоколаде предлагаю испечь быстрый и вкусный пирог. Готовить его не сложно, он получается очень сочным и очень шоколадным!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с глазурью»:

Комментарии и отзывы

Получилось вкусно, ну плотноватый бисквит, и муки меньше добавила...может кефир не комнатной температуры был и повлияло...
Красота, я любитель шоколадного в шоколаде! Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Спасибо
Очень аппетитно выглядит пирожное. Подскажите размер формы.
24 на 29
Пирог великолепен! Подскажите, а глазурь полностью застывает? Или остаётся мягкой?
Мягкая, но держит форму, не течет.
Идеально
Аппетитно, особенно в виде квадратных пирожных в глазури.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки