На сайте много разных рецептов Кабачковой икры, но такой как у меня, не нашла. Как говорит моя дочь - это нежная, мягкая и сладкая, белая кабачковая икра. Диетическое блюдо для всей семьи. Блюдо подходит для всей семьи, для деток и для девушек на диете. Как икра на хлеб, так и гарнир к мясным блюдам.
- 9 сентября 2020, 12:02
- 3267
Икра кабачковая белая
Ингредиенты для «Икра кабачковая белая»:
- Кабачок (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок (если хотите острее, можно 2-3 зубочка) — 1 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Укроп (по вкусу) — 1/4 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
757.8 ккал |
белки
9.2 г |
жиры
58.9 г |
углеводы
35.4 г |
Порции | |||
ккал 94.7 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Икра кабачковая белая»:
-
Готовим ингредиенты.
-
Лук мелко шинкуем и жарим на растительном масле до прозрачного цвета
-
Пока лук обжаривается, натираем на крупной терке кабачки. Очищать кожуру не надо, она все равно будет нежной и мягкой. Лук обжарился и отправляем в сковороду тертые кабачки. Перемешиваем и тушим, пока не выпарится вода и кабачки станут мягкими. У меня печки электрическая и сковорода каменная у меня занимает это примерно 15-20 минут. Обязательно пробуйте.
-
Пока кабачки с луком тушатся готовим зелень и чеснок. Я чеснок мелко режу, но можно и выдавить через чеснокодавку. Как вам удобнее и быстрее. Если икру готовите для деток, в том числе, чеснок можно не класть совсем или половинку зубчика. Он просто придает аромат, его совсем не чувствуешь в блюде.
-
Как только вода выпарилась, к кабачкам добавляем 2 ст. ложки сметаны и кусочек сливочного масла (оно нудно, чтоб сметана не свернулась и придало потрясающий аромат блюду) Перемешиваем, закипает, добавляем чеснок, зелень и соль. перец (по вкусу) доводим до кипения. Обязательно пробуем, чтоб кабачок был мягкий. Икра приобретает практически однородную консистенцию. Все готово, остужаем намазываем на хлеб или добавляем к мясному блюду и все! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2021 года nelliundco #
31 марта 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Я после того, как кабачки стали мягкие, измельчила их погружным блендером, люблю более однородную. Вернула на сковороду и добавила всё остальное. И не кипятила, а только прогрела, чтобы сметану не "потерять" )))
Спасибо большое. Забираю для частого использования в сезон кабачков.
30 марта 2021 года Vishnja #
29 декабря 2020 года Vishnja #
3 октября 2020 года eknyazeva2008 #
11 сентября 2020 года Пистемея #
10 сентября 2020 года ИРепка #
10 сентября 2020 года dushenina1977 # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года Ирушенька #
10 сентября 2020 года dushenina1977 # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Татьяна9999 #
9 сентября 2020 года Vishnja #
10 сентября 2020 года dushenina1977 # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года zaval #
10 сентября 2020 года dushenina1977 # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года semsvet #
10 сентября 2020 года dushenina1977 # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: