Домашняя ветчина из индейки с перепелиными яйцами и горошком подойдет для любого случая. Ее удобно взять в качестве перекуса на природу, на работу, в школу. Особенно рецепт порадует тех, кто придерживается низкоуглеводной или высокобелковой диеты.
- 9 сентября 2020, 18:36
- 5414
Домашняя ветчина из индейки
Ингредиенты для «Домашняя ветчина из индейки»:
- Индейка — 1500 г
- Яйцо перепелиное — 20 шт
- Горошек зеленый — 50 г
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (для индейки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3446.7 ккал |
белки
357.3 г |
жиры
212.2 г |
углеводы
27.8 г |
Порции | |||
ккал 344.7 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Домашняя ветчина из индейки»:
-
Подготовить необходимые продукты. Горошек можно использовать консервированный. Предварительно бланшировать его пару минут в подсоленном кипятке, а затем погрузить в холодную воду.
Приправы используйте по своему вкусу, можно воспользоваться готовой смесью специй.
Перепелиные яйца отварить в течение минуты, отключить огонь и оставить в кипятке еще на одну минуту. Затем переложить в холодную воду. -
Половину мяса индейки измельчить в блендере или перекрутить дважды через мясорубку. Оставшееся филе нарезать небольшими кубиками
-
Соединить фарш и нарезанное филе. Влить воду, добавить соль и хорошенько вымесить фарш, чтобы вся влага впиталась в мясной фарш. Готовую смесь оставить в холодильнике, часов на пять или на ночь.
-
Всыпать смесь специй, зеленый горошек, перемешать чтобы все продукты равномерно распределились между собой.
-
Половину фарша распределить на жаропрочной или коллагеновой пленке. На середину выложить отваренные и очищенные от скорлупы перепелиный яйца.
-
Накрыть яйца сверху оставшимся фаршем. Свернуть все в тугой рулет и закрепить края пленки.
-
Сверху зафиксировать эластичной сеткой. Закрепить края.
Духовку разогреть до 90 градусов. Запекать до температуры внутри рулета 80-85 градусов (при наличии термометра). По времни это займет примерно 1,5 часа.
Готовый продукт остудить и убрать в холодильник. Дать настояться не менее 3 часов.
Комментарии и отзывы
28 апреля 2021 года Rina8091 #
28 апреля 2021 года gapcalova # (автор рецепта)
25 января 2021 года alenanat #
11 сентября 2020 года Нина-супербабушка #
11 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года Нина-супербабушка #
10 сентября 2020 года Okoolina #
11 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года lana12061971 #
11 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года мисс #
11 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года Ирушенька #
11 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Anna_usa #
11 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года vovan kkk 76 #
Очень вкусная ветчинка.
11 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: