Вкусный, сладкий ароматный пирог с вареной сгушенкой и орехами украсит любое чаепитие. Такая выпечка понравится как маленьким, так и взрослым. Это простой рецепт приготовления вкуснейшего пирога. Вареная сгущенка придает выпечке нежный и сладкий вкус. Рецепт увидела в интернете. Вы будете в восторге. Приятного аппетита!
- 10 сентября 2020, 14:39
- 19964
Пирог с вареной сгущенкой и орехами
Ингредиенты для «Пирог с вареной сгущенкой и орехами»:
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 80 г
- Дрожжи (живые) — 25 г
- Ванилин — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Масло сливочное (Растопленное) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 750 г
- Молоко сгущенное (Вареное) — по вкусу
- Орехи грецкие — по вкусу
- Миндаль (Лепестки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4214.4 ккал |
белки
102.9 г |
жиры
127.1 г |
углеводы
674.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Пирог с вареной сгущенкой и орехами»:
-
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем ванилин, яйцо и растительное масло.
-
Добавляем растопленное сливочное масло.
-
Добавляем просеянную муку.
-
Замешиваем гладкое тесто. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 1 час.
-
Раскатываем в прямоугольный пласт. И смазываем сливочным маслом.
-
Выкладываем вареную сгущенку, а сверху молотые орехи.
-
На крае без начинки делаем надрезы, не доходя до края.
-
Сворачиваем в рулет.
-
Выкладываем в форму.
-
Из остатков теста вырезаем листочки.
-
Выкладывем листочки на стык. Даем подойти 30 минут.
-
Смазываем желтком и посыпаем миндалем.
-
Выпекаем при 170 ⁰С 45 минут.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
4 февраля Галина Толкачева #
Во время выпечки сгущёнка стала вытекать. Наверное нужно было пирог сложить швом во внутрь, к центру.
Благодарю за рецепт!
10 апреля 2021 года liya-liako #
10 апреля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года pussycat16 87 #
17 сентября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года petrishina 2407 #
17 сентября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Ильмира-Я #
Он действительно неожидано большой!
А я поставила его в маленькую духовку и боялась, что либо вылезет за пределы, либо сгорит. Но обошлось.
Выпекать всё-таки лучше в большой духовке, чтоб ему там было вольготно и свободно 😉
15 сентября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Ильмира-Я #
Но пробовать будем завтра!
15 сентября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Rina8091 #
15 сентября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года ElenaVN #
15 сентября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года Колесникова Людмила #
14 сентября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года vlada ta #
Галочка,спасибо за рецепт!
14 сентября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года самая #
14 сентября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года kletsky07 #
14 сентября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Ильмира-Я #
И предполагаемый вкус нравится!
И внешне пирог - красавец.
Можно смело назвать тортом!
Обязательно испеку!
Спасибо за рецепт!
14 сентября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года arinayudkina #
14 сентября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года alenanat #
14 сентября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года inulia68 #
12 сентября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года Ирушенька #
10 сентября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года qwerrty121 #
10 сентября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года gorschkovaov #
10 сентября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года Matros7 #
10 сентября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года Matros7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: