Привет, всем! Сегодня я буду готовить варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму. Время варки варенья составляет 15 минут, сахара на килограмм мякоти арбуза нужно 500 грамм.
- 10 сентября 2020, 15:06
- 3184
Варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму
Ингредиенты для «Варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2255.6 ккал |
белки
7.1 г |
жиры
1 г |
углеводы
559.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму»:
2. Перемешиваю 2 столовые ложки сахара с желфиксом
3. К арбузу добавляю сахар с желфиксом, перемешиваю.
4. Ставлю на средний огонь, постоянно помешивая довожу до кипения.
5. Добавляю 500г. Сахара постоянно помешивая довожу до второго кипения.
6. Варю 3 мин.
7. Снимаю пенку.
8. Разливаю по стерильным банкам.
С килограмма арбуза у меня получилось 1 банка 700 мл. 1 банка 500 мл.
Варенье получилось с ярким вкусом и ароматом арбуза, очень вкусное. Варенье с желфиксом отлично хранится при комнатной температуре. Варенье получается не приторно сладким, в холоде желируется.
Готовьте с удовольствием!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: