Такие шарики моя мама делала мне в детстве. Прошло много лет, а я никак не могу забыть их вкус. Недавно сделала сама и... словно попала на мгновение в детство! И Вам советую попробовать эти вкусные творожные шарики.
- 22 декабря 2008, 15:24
- 952059
Творожные шарики
Ингредиенты для «Творожные шарики»:
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Сода (пищевая) — 0.5 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1642.5 ккал |
белки
82 г |
жиры
14.8 г |
углеводы
298.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.6 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Творожные шарики»:
-
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванильный сахар по вкусу.
Я люблю сочетание творожного вкуса с лимонным, поэтому добавила измельченную цедру лимона.
-
Добавить творог, гашеную соду и перемешать. Постепенно добавлять муку до получения однородного теста. У меня творог был с курагой, поэтому на фото видны небольшие кусочки кураги.
Муки может понадобиться меньше, чем 2 стакана. Тесто должно быть не жидким и не слишком густым. Если будет жидкое, будет трудно формировать шарики, а если будет слишком густое, то будет трудно пропечь шарики. -
Из теста скатать шарики (чуть меньше размера грецкого ореха). Легче это делать, если периодически руки смазывать растительным маслом.
-
Пожарить шарики в растительном масле в глубоком сотейнике. Жарить лучше на слабом огне (но масло должно быть хорошо раскаленным). Если огонь будет большой, они будут быстро приобретать коричневый цвет, но внутри при этом будут сыроватыми. Также следует учесть то, что при выпечке шарики увеличиваются, поэтому закладывать в масло нужно так, чтобы оставалось место для увеличения в размере.
-
Обжаренные шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
-
Готовые творожные шарики можно присыпать сахарной пудрой.
-
В разломе.
-
Подавать с вареньем и сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2023 года Tamara Shepeleva #
1 июня 2021 года oksana vasileva 93 #
7 мая 2020 года nastik boeva #
5 апреля 2020 года Nastenkamax #
28 декабря 2019 года Vera82 #
24 июня 2019 года sveta1634 #
25 июня 2019 года wise1288 #
7 мая 2019 года Мур-кас #
3 января 2019 года Ok-bel09 #
18 января 2019 года wise1288 #
31 октября 2018 года olesya prasolova popova #
6 октября 2018 года chesna-olga #
31 января 2018 года ygastik #
22 января 2018 года zipper1976 #
22 января 2018 года Fleurr #
29 октября 2017 года сахара #
30 августа 2017 года marin4ik0608 #
30 августа 2017 года Юльча34 #
8 июня 2017 года Светлана0504 #
Хотелось бы, чтобы мягче внутри были.
Заливала медом. Муки менее 2 стаканов. Буду искать варианты. В любом случае, благодарю Вас за рецепт, уважаю всех, кто размещает рецепты!
1 июня 2017 года victoriazaplava #
1 июня 2017 года victoriazaplava #
14 мая 2017 года Подсолнушек 26 #
13 мая 2017 года Casina #
26 апреля 2017 года vinibu #
22 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: