Любите оригинальные, нетрадиционные блюда? Приготовьте шах-плов с индейкой в лаваше. Шах-плов это королевский плов! Вкусно, пикантно, необычно! Этот рецепт придется по вкусу всем поклонникам плова. Шах- плов сдобрен восточными пряностями, имеет приятный вкус, чудесный аромат. Мясо индейки здесь нежное, сочное и очень мягкое! Приготовим?
- 10 сентября 2020, 21:36
- 2724
Шах-плов с индейкой в лаваше
Ингредиенты для «Шах-плов с индейкой в лаваше»:
- Индейка (у меня филе бедра фирмы Индилайт) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Рис — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Специи (смесь специй для плова (перец черный и красный молотый, кориандр, барбарис, зира, куркума, шафран)) — по вкусу
- Лаваш (армянский тонкий) — 2 шт
- Масло растительное (или по вкусу) — 70 г
- Масло сливочное — 80 г
- Курага (или по вкусу, я добавила 5 шт.) — 100 г
- Изюм (или по вкусу, я добавила только щепотку) — 50 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4533.2 ккал |
белки
175.3 г |
жиры
206.2 г |
углеводы
513.3 г |
Порции | |||
ккал 1133.3 ккал |
белки 43.8 г |
жиры 51.6 г |
углеводы 128.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Шах-плов с индейкой в лаваше»:
-
Купите упаковку индейки фирмы Индилайт. У нас, в ближайшем магазине был фарш из индейки и филе бедра. Я выбрала бедро индейки. Продукция охлажденная, мясо оказалось сочное и нежное!
-
Порезать мясо индейки на небольшие куски. Небольшое количество пленок я удалила.
-
Мясо индейки обжарить на растительном масле при постоянном помешивании, до тех пор пока сойдет вся пена и масло станет прозрачным.
Нарезать небольшими кубиками лук, натереть морковь на крупной терке и добавить к мясу. Готовить 7-10 минут. Добавить соль и специи.
Дать настояться и немного остыть.
Тем временем:
Рис промыть. Добавить соль (по вкусу). Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности.
-
Нарезать лаваш полосками, шириной примерно 5 см.
Размягчить сливочное масло. Смазать им форму для запекания. Уложить полоски лаваша в форме веера (внахлест), смазать их растопленным маслом. Необходимо оставить свисающие части лаваша.
-
На дно выложить слой риса.
-
Затем выложить слой индейки с овощами.
-
Сверху выложить рис и кусочки сливочного масла.
-
Накрыть рис свисающими частями лаваша, смазывая слегка водой, чтобы лепестки не отваливались друг от друга. Сверху смажем немного сливочным маслом.
-
Из остатков лаваша я сделала бантики и украсила ими верх плова.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 160 градусах. До подрумянивания.
-
Достаем из духовки, даем немного остыть, накрываем крышкой и ставим в корзинку. Берем с собой на природу. Разрезаем острым ножом на порционные куски и раскладываем по тарелочкам!
Вкусно, словно в сказке!
Комментарии и отзывы
25 января 2021 года alenanat #
25 января 2021 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
25 января 2021 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года kama_volga #
20 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что Вам всё понравилось! Изюм он вообще на любителя в плове, и количество кураги тоже нужно подбирать на свой вкус! Удачи Вам!
15 сентября 2020 года golubga #
15 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Ludmila R-N #
13 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года mriha #
12 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года ирпенчанка #
11 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
11 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года Покусаева Ольга #
11 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года Демурия #
11 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года мисс #
11 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года Okoolina #
11 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года nadin0930 #
Плов на свежем воздухе - песня!
11 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года МурКатеринка #
11 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года wowan5 #
11 сентября 2020 года nadin0930 #
А ещё в рис шафранчик, вообще красота будет
11 сентября 2020 года Okoolina #
11 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года Okoolina #
11 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Всё добавлено, но тактично! Смотрите разрез- индейка играет и песни поет!
11 сентября 2020 года wowan5 #
А так, может ещё и плясала бы
11 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года nadin0930 #
11 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Спасибо, приятно, что обращаете внимание на детали, т.к. композиции всё время продумываем вместе с мужем и стараемся, чтобы было интересным не только блюдо, но и антураж.
10 сентября 2020 года Ирушенька #
11 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: