• 10 сентября 2020, 21:36
  • 2724

Шах-плов с индейкой в лаваше

Рецепт: Шах-плов с индейкой в лаваше

Любите оригинальные, нетрадиционные блюда? Приготовьте шах-плов с индейкой в лаваше. Шах-плов это королевский плов! Вкусно, пикантно, необычно! Этот рецепт придется по вкусу всем поклонникам плова. Шах- плов сдобрен восточными пряностями, имеет приятный вкус, чудесный аромат. Мясо индейки здесь нежное, сочное и очень мягкое! Приготовим?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Шах-плов с индейкой в лаваше»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4533.2 ккал
белки
175.3 г
жиры
206.2 г
углеводы
513.3 г
Порции
ккал
1133.3 ккал
белки
43.8 г
жиры
51.6 г
углеводы
128.3 г
100 г блюда
ккал
246.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Шах-плов с индейкой в лаваше»:

  • Купите упаковку индейки фирмы Индилайт. У нас, в ближайшем магазине был фарш из индейки и филе бедра. Я выбрала бедро индейки. Продукция охлажденная, мясо оказалось сочное и нежное!

  • Порезать мясо индейки на небольшие куски. Небольшое количество пленок я удалила.

  • Мясо индейки обжарить на растительном масле при постоянном помешивании, до тех пор пока сойдет вся пена и масло станет прозрачным.
    Нарезать небольшими кубиками лук, натереть морковь на крупной терке и добавить к мясу. Готовить 7-10 минут. Добавить соль и специи.
    Дать настояться и немного остыть.
    Тем временем:
    Рис промыть. Добавить соль (по вкусу). Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности.

  • Нарезать лаваш полосками, шириной примерно 5 см.

    Размягчить сливочное масло. Смазать им форму для запекания. Уложить полоски лаваша в форме веера (внахлест), смазать их растопленным маслом. Необходимо оставить свисающие части лаваша.

  • На дно выложить слой риса.

  • Затем выложить слой индейки с овощами.

  • Сверху выложить рис и кусочки сливочного масла.

  • Накрыть рис свисающими частями лаваша, смазывая слегка водой, чтобы лепестки не отваливались друг от друга. Сверху смажем немного сливочным маслом.

  • Из остатков лаваша я сделала бантики и украсила ими верх плова.
    Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 160 градусах. До подрумянивания.

  • Достаем из духовки, даем немного остыть, накрываем крышкой и ставим в корзинку. Берем с собой на природу. Разрезаем острым ножом на порционные куски и раскладываем по тарелочкам!
    Вкусно, словно в сказке!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шах-плов с индейкой в лаваше
Рецепт: Шах-плов с индейкой в лаваше

Любите оригинальные, нетрадиционные блюда? Приготовьте шах-плов с индейкой в лаваше. Шах-плов это королевский плов! Вкусно, пикантно, необычно! Этот рецепт придется по вкусу всем поклонникам плова. Шах- плов сдобрен восточными пряностями, имеет приятный вкус, чудесный аромат. Мясо индейки здесь нежное, сочное и очень мягкое! Приготовим?

Ингредиенты для «Шах-плов с индейкой в лаваше»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

интересный рецепт, сухофрукты уберу мои не поймут
очень советую немного добавить курагу и положить каждому в тарелку по 1/2 шт. потом попросят добавку!
да, и спрячьте курагу им под кусочек мяса Это правда, очень вкусно! Я сама не верила пока не попробовала.
Очень понравился рецепт, жаль дома не оказалось изюма и мало кураги, но вкус был отменный, спасибо
Огромное спасибо Вам, за доверие к рецепту и теплые слова!
Мне очень приятно, что Вам всё понравилось! Изюм он вообще на любителя в плове, и количество кураги тоже нужно подбирать на свой вкус! Удачи Вам!
Красивые, аппетитные фото!
Оленька, спасибо!
Очень интересно - я не представляла такого приготовления (в лаваше). Прочитала комментарии о добавлении суховруктов и прочих добавках (зира, барбарис и пр.) - в моей семье к плову "не зашло", добавляю чеснок, острые перчики и помидорки-черри(красные), еще иногда - грибы. Но это, как говорят, совсем другая история...
Людмила, спасибо огромное за интерес к рецепту. Вот и я добавляю по своему вкусу, то что больше нравится. В традиционный плов (когда без лаваша), в середину всегда вставляю целую голову чеснока, прямо в шелухе!
Какая интересная подача!! ❤
Мариночка, спасибо, солнышко!
Класс! Светуля! Оригинальный, красивый и дЮже смачный плов!
Наташенька, солнышко, спасибо! Очень рада, что тебе он тоже нравится!
Люблю такую подачу плова. Красиво!
Людочка, спасибо, дорогая!
Очень интересное блюдо! Красивые, аппетитные фото!
Оленька, спасибо!
спасибо!
Замечательный рецепт!
спасибо!
спасибо!
Отличный рецепт, красивые фото!
Плов на свежем воздухе - песня!
спасибо! рада, что Вам нравится!
Сытное и вкусное блюдо
спасибо!
Обязательным условием шах плова являются сухофрукты и разнообразные с ними бы и индейка заиграла бы ещё более разнообразными вкусами
Ты права насчёт сухофруктов, Танюша!
А ещё в рис шафранчик, вообще красота будет
Куркуму можно! В плов всегда кладу! Цвет красивый. В узбекский плов идёт куркума, зира, барбарис! Очень люблю!
Куркума добавлена, но в зирвак, на разрезе виден красивый цвет!
Ответ для wowan5
Спасибо за внимание к рецепту!
Всё добавлено, но тактично! Смотрите разрез- индейка играет и песни поет!
Ну хорошо
А так, может ещё и плясала бы
Смотрите разрез- индейка играет и песни поет!
А рядом ещё ей помогает удивительная "салфетка в рубчик", похоже!?
Салфетка точно удивительная- одновременно махровая и в рубчик!
Спасибо, приятно, что обращаете внимание на детали, т.к. композиции всё время продумываем вместе с мужем и стараемся, чтобы было интересным не только блюдо, но и антураж.
Светочка, интересное какое блюдо! Замечательный рецепт!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки